强化防震减灾能力建设 扎实做好地震防范应对工作
时间:2014-01-16 字号:[ ]

 

     

 汪洋在国务院防震减灾工作联席会议上强调

强化防震减灾能力建设 扎实做好地震防范应对工作
  
    新华社北京1月14日电 国务院副总理、抗震救灾指挥部指挥长汪洋14日主持召开国务院防震减灾工作联席会议,听取地震局等有关部门和专家关于2013年防震减灾工作情况汇报以及2014年地震趋势分析意见,研究部署防震减灾重点工作。
    汪洋强调,要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,充分认识做好防震减灾工作重要性和紧迫性,坚持预防为主、防御与救助相结合的工作方针,坚持统一指挥、协调联动的工作机制,坚持突出重点、全面防御的工作思路,统筹推进监测预报、震害防御、应急救援三大体系建设,不断提升防震减灾和抗震救灾能力,最大限度减轻地震灾害损失。
    汪洋要求,要清醒认识我国地震多发的国情和当前地震活跃的态势,强化震情跟踪监视,力争做出有减灾实效的预测预报。有关地区要按照防大震要求,认真做好应急预案和各项应急准备工作,做好城乡老旧房屋、重要基础设施和次生灾害源隐患排查和抗震加固,夯实抗震设防基础。要瞄准实际需求,大力推进地震科技创新。要因地制宜开展地震宣传教育,提升群众防灾意识和自救互救能力。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统