首页
> 服务事项 > 事项列表
浙江省领军型创新创业团队引进培育计划申报推荐
事项类型 审核转报 实施机关 温州市科学技术局
责任处室 行政审批与综合管理处 咨询电话 88962057
监督电话 88962023 办事对象 法人
办理地点 浙江省温州市浙江省/温州市市府路市科技馆行政楼市科技局302室 办理时间 工作日上午8:30—12:00,下午14:00—17:30(夏时制为14:30-18:00)
网上办理
受理条件 办理材料 办理流程 收费情况 实施依据

(一)领军型创新团队

1.领军型创新团队应包括1名负责人和至少5名核心成员,负责人年龄一般不超过55周岁,核心成员平均年龄一般不超过45周岁。入选后,团队成员每年6个月以上在单位工作,连续服务时间不少于5年,其中团队负责人及第一、二核心成员原则上应全职在浙工作。

2.团队负责人和至少3名核心成员是201611日后从海内外引进,其中从海外新引进的不少于2名。团队负责人和第一、二核心成员引进前一般应在国内外知名高校、科研院所担任相当于教授的职务,或在跨国公司、国内外知名企业担任中高级技术管理职务的专业技术人才。

3.单位应当成建制引进创新团队,团队负责人和第一、二核心成员应在项目、产品等方面有过3年以上稳定的合作基础,有突出的研究成果或成果转化业绩。

4.团队掌握的核心技术应当拥有自主知识产权,具备国际领先、国内一流水平,是我省经济社会发展紧缺急需的,或属于填补省内技术空白领域、能较大程度地推动我省有关产业领域技术创新的。

5.产业化类团队依托企业经营运行状况良好,技术创新体系健全,配套支持措施完善;资产负债率合理,企业经营效益较好且企业研发费用占主营业务收入比重高于3%;建有省级以上重点实验室、工程实验室、工程技术(研究)中心、企业研究院、高新技术企业研发中心、企业技术中心等研发机构,企业核心技术水平在国内同行中处于先进地位;企业为团队实施项目配足科研资金,提供先进研发设备,落实项目产业化所需的各类要素。

6. 鼓励高校、科研院所新引进的基础研究团队申报领军型创新团队。基础研究团队应当符合领军型创新团队申报条件前四项要求,且一般由诺贝尔奖获得者、院士、国家“千人计划”顶尖人才、国家“万人计划”杰出人才或者相当于上述层次的顶尖人才领衔。高校、科研院所应当为其提供实验室建设和基本运行经费、科研场所和仪器设备等条件保障,在学科建设、人才引进、团队建设、研究生培养等方面对团队给予重点支持,并承诺建设期内投入配套经费不低于省级财政资助经费。

(二)领军型创业团队

1.领军型创业团队应包括1名负责人和至少5名核心成员,201411日后来浙江创业。负责人年龄一般不超过55周岁,核心成员平均年龄一般不超过45周岁。

2.团队负责人和第一、二核心成员此前一般应在国内外知名高校、科研院所担任相当于教授的职务,或在跨国公司、国内外知名企业担任中高级技术管理职务3年以上,并且此前应在项目、产品等方面至少有3年以上稳定的合作基础,有突出的研究成果和成果转化业绩。

3.团队掌握的核心技术应当拥有自主知识产权,具备国际领先、国内一流水平,是我省经济社会发展紧缺急需的,或属于填补省内技术空白领域、符合我省重点产业发展方向的,具有市场潜力并进行产业化生产。

4.依托企业成立时间为201411日之后、201751日之前。企业注册资本中实收资本不低于1000万元人民币,其中团队负责人和核心成员的货币出资不少于500万元人民币。团队负责人或排名前三的核心成员之一为企业主要创办人且为第一大股东,或团队核心成员持股总额不低于50%且核心成员之一担任技术负责或副总以上职务。企业运行正常、成长性好,目标产品具有市场前景。企业具有从事产业化项目所需创业资金、技术、人才、土地、设备、管理等条件,具备持续创新创业能力,且后续资金有保障。

材料名称材料形式材料详细要求必要性及描述备注

浙江省引进培育领军型创新创业团队申报书

下载:[空白表格]  [示例表格]

电子文件在线申报后,A4纸打印,一式二份

必要

项目实施方案

电子文件在线申报后,A4纸打印,一式二份

必要

团队负责人材料,包括1.身份证或护照;2.学历证明;3.与用人单位签订的工作合同或意向性合同;4.在国内外担任的重要职务的相关佐证材料;5.申报书中列举的负责人所主持或参加的科研项目材料;6.申报书中列举的负责人的专利申请书或授权书;7.申报书中列举的负责人的科技奖励证书(3项);8.申报书中列举的负责人代表性论文(3篇);9.申报书中列举的负责人的SCI、EI、SSCI、CSSCI收录及论文他引情况材料

电子文件在线申报后,A4纸打印,一式二份

必要

团队核心成员材料,包括1.身份证或护照;2.学历证明;3.与用人单位签订的工作合同或意向性合同;4.核心成员在国内外担任重要职务的相关佐证材料;5.申报书中列举的核心成员所主持或参加的科研项目材料;6.申报书中列举的核心成员的专利申请书或授权书;7.申报书中列举的核心成员的科技奖励证书;8.申报书中列举的所有核心成员代表性论文(5篇);9.申报书中列举的所有核心成员的SCI、EI、SSCI、CSSCI收录及论文他引情况材料

电子文件在线申报后,A4纸打印,一式二份

必要

团队近3年稳定的合作情况证明材料

电子文件在线申报后,A4纸打印,一式二份

必要

用人单位材料,包括1.营业执照、企业法人复印件;2.股权构成证明材料;3.近3年财务报表、纳税、社保材料;4.个人所得税税单(创新团队须提交,创业团队可选);5.劳动合同(或引进协议、意向书)、个人缴纳社保情况材料(创新团队须提交)

电子文件在线申报后,A4纸打印,一式二份

必要

其他需提交的材料,包括1.项目技术作证材料(查新报告、检测报告等)、产品已处于中试或产业化阶段作证材料;2.风投资本投入作证材料;3.签订仍然有效的竞业禁止协议相关材料;4.已获临床批文、已完成中试工艺研究及药效学和安全性评价作证材料

电子文件在线申报后,A4纸打印,一式二份

必要

 

领军型创新创业团队依托在浙江省注册的企业进行申报,领军型创新团队中的基础研究团队依托在浙江省的高校、科研院所进行申报。具体申报流程如下:

1.申报团队认真阅读有关文件和申报要求,登录浙江省科技创新云服务平台(www.zjsti.gov.cn),在线获得申报账号和密码,填报“浙江省引进培育领军型创新创业团队申报书”并上传附件材料,提交真实有效的申报信息和证明材料。

2.申报团队所在县(市、区)科技部门对申报团队进行初审,审核通过后在线提交,设区市科技部门进行复审并提出推荐意见,审核通过后在线提交省科技厅,各地党委组织部门要支持科技部门做好相关工作。省属高校、科研院所、企业和中央在浙单位引进培育的团队,由所在单位在线审核后直接报省科技厅。

3.为贯彻落实省委、省政府“最多跑一次”改革部署,网络申报阶段仅需要通过系统在线上传签章后的承诺书、用人单位意见页扫描件,无需提交纸质材料。进入综合评审面评答辩环节的,纸质材料由归口管理部门统一报送省科技项目受理中心。

 

无收费

(一)《浙江省科学技术进步条例》第四十七条:“财政性科学技术资金应当用于下列事项:(十)支持科学技术人才培养和引进。”

(二)《中共浙江省委办公厅浙江省人民政府办公厅关于实施领军型创新创业团队引进培育计划的意见》(浙委办发[2014]11号)。

(三)《浙江省领军型创新团队引三进培育计划实施细则(试行)》(浙科发政〔2014〕107号)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统