首页
> 服务事项 > 事项列表
温州市专利示范企业认定
事项类型 知识产权 实施机关 温州市科学技术局
责任处室 知识产权处 咨询电话 审批窗口项目咨询:88287819;维权中心(专利审查):88122153
监督电话 88962023 办事对象 本市行政区域内注册登记的企业法人单位
办理地点 温州市市府路市科技馆南楼三楼市科技局知识产权处 办理时间 办理时间:夏季上午8:30-11:30,下午14:30-17:30;冬季:上午8:30-13:00,下午14:00-17:00
网上办理 网上咨询
受理条件 办理材料 办理流程 收费情况 实施依据

申报市专利示范企业应符合以下基本条件:

(一)企业建立专门知识产权管理部门,并明确1名副总经理以上领导主抓知识产权工作。

(二)企业重视知识产权人才培养,配备1名以上知识产权(专利)管理专业的专职人员。

(三)企业重视贯彻实施《企业知识产权管理规范》国家标准,按照标准要求建立系统规范、科学有效的知识产权管理体系。

(四)企业近三年拥有有效的各类专利15件以上或有效发明专利4件以上或国外发明专利2件以上。

(五)企业从事领域符合温州技术和产业政策,经营状况良好,其中专利产品年销售额3000 万元以上,专利产品年销售额占总销售额50%以上。

(六)企业近三年无制造和销售假冒产品,无恶意侵犯他人知识产权行为。

申报材料:

(一)温州市专利示范企业申报表;

(二)企业专利工作概况,内容包括企业概况与发展规划、知识产权(专利)创造、运用、保护、管理及宣传培训情况等;

(三)企业知识产权管理体系建立并有效实施和持续改进的证明材料。

(四)有效专利证书或国家知识产权局出具的授权通知书。受让或许可实施的专利提供相应法律文书。

(五)企业营业执照复印件。

《温州市加快实施专利战略推进创新驱动发展二十四条政策》

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统