洞头区科技局积极开展“5.12”防震减灾宣传活动
时间:2017-05-17 字号:[ ]

 

    为进一步增强全民防震减灾意识,提升防震减灾能力,5月11日,洞头区科技局(地震局)以“防震减灾科学应对”为主题,精心组织开展了全国第九个“防灾减灾日”系列宣传活动,并按照“防震减灾宣传从小抓起”的工作理念,重点加大对学生群体的宣传教育。
    11日上午,与民政、气象、国土等相关部门在人本广场联合开展防灾减灾主题宣传,通过分发宣传资料、赠送宣传物品、布置展板、现场咨询等形式,使防震减灾科普宣传更加深入人心。活动现场,广大居民纷纷前来索要地震知识资料,现场发放《地震来了怎么办》、《防震减灾科普知识:震后如何自救与互救》等宣传资料800余份,发放扇子、尺子、便签纸、无纺布袋、指甲剪等宣传品1200余份。
    当天下午,“5.12”防灾减灾宣传活动走进元觉义校,将防震减灾知识引入校园生活,丰富学生科普知识,培养学生安全意识,激发学生参与防震减灾的积极性。按照宣传对象的实际特点,个性化定制了拉画笔、便签纸、笔袋等防震减灾宣传教育文具,以文具礼包的形式深受学生喜爱。同时,还通过地震科普知识宣传展览、现场答疑等方式,向元觉义校的师生们介绍了防震减灾科普知识和应急避险相关常识。现场发放《中小学生防震避险教育读本》、《防震减灾科在身边(校园篇)》等宣传资料500余份,发放拉画笔、尺子、便签纸、笔袋、扇子等宣传品2000余份。
    通过开展系列宣传活动,进一步调动了公众参与防震减灾的积极性和主动性,增强了广大人民群众预防地震灾害的意识,掌握防震减灾知识与技能,提高避震和自救能力。

                                                        洞头区科技局(地震局)
                                                            2017年5月12日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统