首页
> 工作动态 > 图片新闻
8月24日上午,殷志军副市长赴苍南调研科技创新工作
时间:2017-08-29 来源:苍南新闻网、苍南县科技企业孵化器 字号:[ ]

8月24日上午,殷志军副市长率市科技局、市府办科技金融处相关人员赴苍南县调研科技创新工作开展情况,市科技局局长邵潘锋参加调研。



殷志军一行实地参观了浙江天德泵业有限公司以及苍南县科技企业孵化器内的浙江码尚科技有限公司、温州神思电子科技有限公司等科技型企业,走车间、看产品、问研发,与企业负责人面对面沟通,了解企业生产经营情况。

在随后的座谈会上,殷志军听取苍南县科技工作的汇报,并与苍南仪表厂、维融科技、熊猫乳业等企业负责人就当前企业人才引进、企业上市、研发投入、纳税政策等方面碰到的问题进行交流。

殷志军对苍南县科技工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,苍南在企业科技创新方面具有很大的发展潜力,前景非常好,取得的成绩也非常明显。苍南要全力推动规上企业“三清零”行动计划,以“三清零”行动计划为抓手,抓好R&D(研究与开发)活动清零、研发机构清零、发明专利清零,力争在三年内极大提高科技研发投入,提高R&D经费投入强度,促进企业科技创新和转型升级。要大力鼓励科技型中小企业申报高新技术型企业,坚持政策引导与服务助推相结合,力争三年实现翻番。要强化合作平台建设,在做好现有平台建设的同时,主动对接,加快与科研院校的产学研合作,打造基于苍南产业需要的研发新平台,提高产业承接能力等。

近年来,苍南县深入实施创新驱动发展战略,围绕省级科技强县和知识产权示范县创建,不断完善科技创新创业服务,进一步优化科技发展环境,县域科技水平不断提高。

苍南县副县长陈久喜陪同调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统