首页
> 政务公开 > 通知公告
关于举办温州市服务小微企业成长暨2017民企“对接现代技术现代金融”活动(泵阀专场)的通知
时间:2017-09-11 来源:市科技局 字号:[ ]

各县(市、区)科技局、浙南产业集聚区科技局、温州浙南科技城经济发展局、温州瓯江口产业集聚区发改局、各有关企业:

根据温州市小微企业三年成长计划工作领导小组《关于印发温州市服务小微企业成长暨2017民企“对接现代技术现代金融”活动月方案的通知》(温微组发〔2017〕3号)要求,为加速科技成果产业化,推进政府为引导、企业为主体、高校科研院校为支撑、投融资机制完善、科技中介服务机构完备的“政产学研资介”相结合的区域科技成果转移转化体系建设,精准对接,精准服务,精准施策,切实解决泵阀企业发展中遇到的科技创新困难和问题,经研究,决定举办温州市服务小微企业成长暨2017民企“对接现代技术现代金融”活动(泵阀专场),现就有关具体事项通知如下:

一、活动内容

围绕泵阀及装备制造相关产业培育发展需求,组织国家大院名校温州联合研究院入驻单位(哈尔滨工业大学、浙江工业大学、浙江省机电设计研究院)、兰州理工大学温州泵阀工程研究院等机构的专家展示、推介自主创新形成的科技成果,并现场与企业进行合作对接洽谈。

二、时间地点

(一)时间:9月15日(星期五)上午9:00-11:30;

(二)地点:温州市万融商务大酒店16楼万恒厅(温州大道2409号)。

三、参加对象

国家大院名校温州联合研究院入驻单位(哈尔滨工业大学、浙江工业大学、浙江省机电设计研究院)负责人及专家代表、兰州理工大学温州泵阀工程研究院负责人及专家代表,相关企业负责人和技术负责人。

四、活动议程

(一)国家大院名校温州联合研究院入驻单位(哈尔滨工业大学、浙江工业大学、浙江省机电设计研究院)、兰州理工大学温州泵阀工程研究院等分别推介最新技术成果;

(二)企业代表与专家自由对接洽谈。

五、其他事宜

本次科技成果推介会由温州市科学技术局、温州市小微企业三年成长计划工作领导小组办公室主办,温州市科技合作交流中心承办。请各县(市、区)科技局组织相关企业踊跃参加(具体数量详见附件1)。请将会议回执于9月14日前传真至国家大院名校温州联合研究院建设办公室,传真0577-88918062。联系人:潘锋,电话0577-88918062。

 

附件:1.各县(市、区)科技局组织参会企业数

   2.参会回执

      3.专家介绍

 

温州市科学技术局    

2017年9月11日    

 

附件1

 

各县(市、区)科技局组织参会企业数

 

县(市、区)科技局

企业数(家)

鹿城区

8

龙湾区(温州高新区)

15

瓯海区

10

开发区

10

乐清市

8

瑞安市

8

永嘉县

20

平阳县

3

苍南县

3

 

附件2

参会回执

 

填报单位:                         填报人:

序号

单位名称

姓名

职位

手机

1





2





3





4





5





6





7





8





9





10





11





12





13





14





15





  注:请各县(市、区)科技局务必于9月14日前将参会人员汇总名单发送至温州市科技合作交流中心合作部,联系人:潘锋,88918062、13587520909。邮箱35019126@qq.com。

 

附件3

专家名单

 

王刚  博士,教授,博导,哈尔滨工业大学先进焊接与连接国家重点实验室平台主任,日本大阪大学接合科学研究所特聘研究员。主要从事3D打印、高效智能焊接、扩散焊、钎焊、激光焊接等方法新材料及异种材料连接基础理论与实际应用技术方面的科研与教学工作。曾先后参与国家杰出青年基金、国防973高技术研究项目、863高技术研究项目、日本国家项目等项目。目前具有数字化焊接设备、3D打印、焊接修复等新材料及异种材料连接的技术基础,取得了较好的研究成果,目前已发表和录用论文30余篇,申请专利20余项。

黄新华  1964年10月生,1984年7月毕业于浙江省机械工业学校机械制造与工艺专业,高级工程师 全国泵标准化技术委员会委员,全国工业产品生产许可证国家注册审查员,高新技术企业评审技术专家。省重大重点科技攻关项目“石化流程泵”组组长,省重大重大科技攻关项目“潜水屏蔽电泵”主要骨干,先后主持和参与了泵类产品开发项目二十多项,在塑料(衬里)离心泵、多级泵、污水泵、自吸杂质泵、自吸式离心油泵等泵类产品的设计、泵试验台的设计方面积累了较丰富的理论和实践经验;参与了小型磁力驱动离心泵全国联合设计和多项国家、省市科技攻关项目,获部级科技进步二等奖一项,省、市级科技进步二、三等奖多项。独立或参与完成了国家(行业)标准的编制六项,发表论文多篇。

杨从新  留日工学博士,教授,博导,1964年出生于陕西兴平。现任中国能源学会理事,全国泵标准化技术委员会委员,中国核级泵专家组专家、资深技术顾问,甘肃省风力机工程技术研究中心学术委员会委员,中国可再生能源学会高级会员,兰州理工大学学术委员会委员。曾任《排灌机械工程学报》(EI刊源)编委会委员。长期从事流体机械及工程学科的教学及科研工作,主要研究方向为水力机械理论与设计。留学回国后,负责甘肃省风力机工程技术研究中心和风能与动力工程专业的筹建工作,主要研究方向为泵的理论与设计、风力发电技术。作为课题负责人或技术负责人完成、在研科研与工程项目20多项。其中技术负责风力机方面国家973和863项目3项,主持参与甘肃省重大专项及省攻关项目多项;主持的国家重大装备成套项目——600MW、1000MW超临界火电机组研制的子课题(600MW、1000MW超临界火电机组高压锅炉给水泵水力、应力及可靠性分析与研究),2008年底该成套项目获得国家科技进步一等奖。

余建平  1970年12月生,高级工程师。1992年中南工业大学热能工程专业本科毕业,2006年获中南大学工程热物理硕士学位。现在兰州理工大学石油化工学院从事教学与科研工作。主要研究方向:流动、传热、传质过程数值模拟研究。长期从事热能工程领域的教学与研究工作。参与的阀门降低流阻优化设计、高温高压三偏心蝶阀、调节球阀等科研项目两次获开封市科技进步二等奖,一次获兰州市科技进步二等奖,一次获兰州威利雅水务集团二等奖。在阀门领域,将数值仿真法应用于阀体结构强度分析、阀门流量系数仿真测定、阀板水动力矩计算、阀门受热态温度场模拟等多个方面。在冶金炉方面利用数值仿真法对国际先进的炼铜设备进行了研究,提出了最佳放锍、放渣组合,优化了生产工艺制度。在锅炉行业,对改善锅炉操作、提高锅炉效率、改进锅炉结构提出了具体指导措施并应用于实际。

曹驰  工学博士、高级工程师,1969年4月出生,现任兰州理工大学温州科技园总经理、温州泵阀工程研究院副院长(兼),甘肃省科学技术评价及奖励专家;甘肃省机械工程学会工业设计专业委员会常务委员;兰州工业设计创新服务联盟副理事长;甘肃省青年企业家协会会员;全国赛飞创业辅导初级培训师;温州市科学技术评价及奖励专家。主要研究方向为材料先进成形,金属材料表面强化,增材制造(3D打印)、模具设计制造技术等方面的研究,在国内外相关刊物上发表论文30余篇,其中第一作者21篇,SCI收录两篇。负责或主持的项目有“基于3D打印原型的快速模具制造系统”、“环保型奥氏体不锈钢表面耐蚀强化技术研究”、“激光-电弧复合技术在泵阀产业中的应用平台”、“激光与TIG复合技术与机器人装置应用研发平台”等。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统