首页
> 工作动态 > 市级动态
温州市大力推进专利权质押融资工作 省科技厅副巡视员杨春民亲临指导
时间:2017-09-13 来源:中国温州(服饰)知识产权快速维权中心 作者:陈方熙 字号:[ ]

为进一步传达省专利权质押融资工作精神,加强工作交流和落实,9月11日,市科技局组织召开全市专利权质押融资工作推进会。会议由市科技局副局长匡连庭主持,省科技厅(知识产权局)副巡视员杨春民和市科技局局长邵潘锋等领导出席并讲话,各县(市、区)科技局、浙南产业集聚区科技局、温州瓯江口产业集聚区发改局分管领导及业务科室负责人等20余人参加。

会上,匡连庭总结梳理了温州市开展专利权质押融资工作的整体情况和进展,邵潘锋对温州市下一步加强专利权质押融资工作推进提出了明确要求。龙湾、浙南产业集聚区、瑞安和平阳科技局对各自开展专利权质押融资试点工作的情况进行了代表性交流发言。



近年来,国家在多个场合提到知识产权制度对于创新、知识产权保护对塑造良好营商环境的重要性,并明确指出要发展专利权质押融资新模式作为具备复制条件的支持创新改革举措进行推广。会上,杨春民指出,我们浙江和温州是全国、全省最早开始专利权质押融资工作的地方,也是民营经济极为活跃的大省和大市,积累了不少经验,也取得了一定的成绩。温州作为国家级知识产权质押融资试点城市和国家级知识产权投融资服务试点城市,也是首批国家知识产权示范城市,更要打出国字号“金名片”的招牌,充分调动各方面积极性和资源,继续深化和推进专利权质押融资工作,切实为中小微企业融资和创新创业保驾护航。同时,杨春民还就开展专利权质押融资工作的各方面问题进行了全面、细致的指导。

匡连庭强调,各个县(市、区)要以省专利权质押融资试点示范工作为平台,积极探索适合本地实际情况的专利权质押融资工作模式,加强工作重视,实实在在地把这项工作做好。

随后,邵潘锋对下一步科技部门开展专利权质押融资工作提出了明确要求,他说,“一定要保质保量抓好专利权质押融资工作,要创新工作方法,找对人、找对路,还要主动作为,肯下功夫、狠抓落实。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统