首页
> 工作动态 > 县市动态
乐清市科技局接受“人民听证”,共谋科技发展良策
时间:2017-09-13 来源:乐清市科技局 字号:[ ]

日前,乐清市人大召开“人民听证”专项会议,听取和审议乐清市科技局关于科技工作暨科技创新平台建设情况的报告。乐清市人大常委会程天青副主任主持会议,并邀请了人大常委会部分委员、人大代表、市民代表和有关单位负责人等参加。



会上,乐清市科技局管国强局长就科技工作暨科技创新平台建设情况作了汇报。近年来,该市全面实施创新驱动发展战略,着力深化科技体制改革,积极搭建科技创新平台,大力培育企业创新主体,加快推进科技成果转化,充分激发全社会创新活力,区域科技进步综合实力不断增强。2016年,乐清市科技进步综合评价列全省89个县(市、区)第12位,较上年提升7位。今年以来,该市把科技创新平台建设当作整个科技工作的重中之重来抓,建设了智能装备科技加速器、国家级科技孵化器、科技大市场、科技创新园等一批平台。尤其是智能装备科技加速器,投资5000万元建设“千人计划”产业园中试基地,与浙江大学工程机械学院共建了乐清智能装备与制造研究院,引进10位“国千”、“省千”等特聘专家及其他高层次专业人才共40人的创新团队,引进工业机器人、自动化、工业物联网、激光智能装备领域等13家企业,已成为人才政策的“洼地”、科技创新的“高地”、新旧动能转化的“集结地”,是科技工作的一大亮点。



委员、代表们围绕科技政策宣传及落实、企业研发经费投入、专利保护维权、技术人才引进等方面问题,与乐清市科技局负责人进行面对面沟通交流。通过对话,拓宽了“问计于民”的渠道,也促使与会人员对科技工作总体情况有更深的了解。



乐清市人大常委会程天青副主任充分肯定科技工作暨科技创新平台建设取得的成效,他指出,该市科技创新平台建设总体向好、渐成体系。他强调,要突出重点,主动对接,加强科技政策宣传,加大科技经费投入,整合提升科技创新平台功能,真正成为提升企业创新发展的助推器;要提升服务企业能力,树立“最多跑一次”的服务理念,解决服务群众的“最后一公里”问题,提升科技服务水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统