首页
> 政务公开 > 通知公告
关于做好2017年度公务员考核奖励工作的通知
时间:2018-01-11 来源:市科技局 字号:[ ]

各处室:

根据市委市政府统一部署和《温州市科技局机关全员绩效考核暨加强平时考核工作的实施方案》温市科发〔2016〕46号的文件精神,经局党委研究决定,2018年1月中旬将组织开展2017年度局机关公务员考核奖励工作,现就有关事项通知如下:

一、公务员考核工作

(一)考核对象

机关全体公务员及工勤人员。纪检监察人员、市农村基层巡视组、农村指导员由相关部门组织考核、评优,不占原单位优秀比例。

(二)考核要求

1.基本程序

(1)局机关工作人员按照职位职责和有关要求撰写个人总结。填写《公务员年度考核登记表》(附件1)、《市级机关工勤人员年度考核登记表》(附件2)。

(2)被考核人员在各处室全体人员会议上述职、进行民主评议。开展全员绩效考核的民主测评。

(3)局领导班子在听取群众意见的基础上,根据公务员个人总结及平时考核情况,结合全员绩效考核的结果(平时考核结果作为全员绩效考核上级评价模块,占30%分值),并综合考虑其德、能、勤、绩、廉等方面的表现及党建工作情况,拟定公务员的考核等次。优秀等次人员原则上在全员绩效考核一档人员中产生。

(4)优秀等次人员掌握在总人数的15%以内,被评为2016年度考绩优秀单位以及今年受到市级以上党委、政府或省级以上主管部门与公务员主管部门联合表彰的先进单位,在提供相应的证明材料,报经市委组织部、市人力资源和社会保障局审核同意后,优秀等次比例可按20%确定。

(5)《年度考核登记表》请于1月15日前交人事处。

2.对拟定为优秀等次的公务员在本机关范围内公示。

3.由公务员本人在《年度考核登记表》签署意见后,考核结果以书面形式通知被考核人员。

4.确定考核等次,按《浙江省公务员考核实施细则(试行)》所列条件和标准执行,年度学分制考核不合格、法律知识考试不合格人员,不得确定为优秀等次;根据《中共中央组织部办公厅人力资源社会保障部办公厅关于公务员参加脱产培训情况记入年度考核表有关问题的通知》(组厅字[2015]51号)精神,公务员脱产培训不合格,不得确定为优秀等次。报局党委确定考核等次。

二、公务员奖励工作

对个人年度考核不称职、基本称职者不发给年度考核奖金。对确定为2017年度考核优秀等次的给予嘉奖一次。对2015年一2017年度考核连续为优秀等次,给予记三等功一次。

各处室、各位干部要高度重视2017年年度考核工作,积极配合考核组完成各项工作任务。

 

附件:1.公务员年度考核登记表

      2.市级机关工勤人员年度考核登记表

 

温州市科学技术局    

2018年1月11日    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统