首页
> 工作动态 > 图片新闻
全省重点企业研究院建设培训会在温开课
时间:2018-10-25 来源:市科技局高新处、永嘉县科技局、温州新闻客户端 字号:[ ]

10月23日,2018年度省级重点企业研究院建设工作培训会在我市永嘉县开班,全省100多家省级重点企业研究院以及全市80多家省级企业研究院共260余人参加培训,共谋发展,共话创新。此次培训会旨在加强省级重点企业研究院建设管理,指导企业通过科学的方法和途径开展创新活动,培养和提升企业技术管理人员的创新思维和创新意识。省科技厅条件处调研员郑寅,市科技局局长邵潘锋、副局长朱勇敏,永嘉县委常委、副县长毛红杏等出席开班仪式。

 

 

 

在为期两天的培训中,邀请了省生产力促进中心博士金鑫、浙江至诚会计师事务所所长周勇标、浙江大学副教授姚威分别作省级重点企业研究院建设与管理体系、省级重点企业研究院科技资金管理规范和创新方法及其应用专题讲座,省级重点研究院代表作经验交流。

 

 

 

宣达实业集团总工兼研究院执行院长史庆泰介绍,该集团重点企业研究院拥有32个先进实验室,在企业研发创新中起到了核心作用,近三年累计研发经费总额超过2970万元。目前,集团拥有授权专利120项,其中发明专利19项,起草团体联盟标准4项,参与国家、地方行业标准制定合计15项。在企业研究院的推动下,宣达集团设计、制造完成具有世界先进水平、拥有自主知识产权的中国第一套低温余热回收系统。

 

 

24日,与会人员前往宣达实业集团有限公司、超达阀门集团股份有限公司等企业参观。

 

 

 

近年来,温州市企业研究院建设稳步发展,在集聚整合创新资源,组织开展科技创新,支撑企业技术进步与发展等方面发挥了重大作用。目前全市共建有省级(重点)企业研究院115家,其中省级重点企业研究院15家;省级高新技术企业研究开发中心累计达到358家,基本实现县(市、区)、优势产业全覆盖。国家自主创新示范区批复建设以来,温州加快打造科技创新平台,积极发挥发挥民营企业主体作用方面,以建设民营企业创新载体为着力点,引导企业建设省级(重点)企业研究院,加大全社会研发投入,为温州高质量发展提供保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统