首页
> 工作动态 > 市级动态
温州市科技局开展“走进文化礼堂、共建美好生活”科技下乡活动
时间:2018-11-01 来源:市科技局农社处 字号:[ ]

为深化“四千结对”活动,10月31日,温州市科技局以“走进文化礼堂、共建美好生活”为主题的科技下乡活动。市科技局党团志愿者参加,并邀请温州科技职业技术学院、浙江省亚热带作物研究所、温州市人民医院等单位专家参加此次活动。

当天,市科技局党团志愿者带领专家服务团40余人共赴永嘉县桥下镇京岸文化礼堂,为当地群众提供现场农业科技咨询服务,医疗专家免费开展义诊、送医药和保健知识服务咨询。

据统计,此次活动共发放莴笋、美国西芹等蔬菜种子共2200余包;赠送了石竹、蝴蝶兰等花卉苗种620余株。给当地村民门诊接诊上百人,量血压、测血糖,共发放药品30余种。活动现场气氛热烈,各项活动得到了当地群众的热烈欢迎和一致好评。

现场不少村民跟专家互动,咨询怎样提高农作物收成以及解决一些病虫害的问题。京岸村60多岁的金大爷说:“遇到病虫害这些处理也不是很懂,有时候我们自己就随便处理,种不好的就不要了,现在有专家过来,就赶紧过来问问,学点东西过去。”

据悉,科技下乡有力提高了农民科技意识、科技致富能力和科学素养,有效培养了有文化、懂技术、会经营的新型农民;着力架起了农民、农业发展和农业科技之间桥梁,有效打通了农业科技的“最后一公里”,充分发挥了科技进步在发展现代农业和建设社会主义新农村中的重要作用,依靠科技支撑,促进农民持续增收。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统