首页
> 工作动态 > 市级动态
我市召开全市加大科技研发投入专题会议
时间:2018-11-07 来源:市科技局综合处 字号:[ ]

为进一步研究推进年度研发经费(R&D)投入工作,落实各地各部门责任,促进研发投入各项举措落地见效,完成科技进步监测指标进等升位目标,11月6日上午,全市加大科技研发投入专题会议在市人民大会堂举行,市政府殷志军副市长出席会议并讲话,会议由陈栋副秘书长主持。市发改委、经信委、住建委、科技局、统计局相关领导,在温高校分管领导,各县(市、区)政府、功能区分管领导及科技、统计部门主要负责人参加会议。

 

 

会上,市统计局副局长陈孝金就全市1-9月份R&D研发经费支出进展情况做了详细汇报,并对全市科技统计存在的问题进行了说明。希望各县(市、区)、相关部门高度重视科技统计工作,进一步强化部门职责,促进部门形成合力,共同抓好科技统计工作。

 

 

市科技局局长邵潘锋对全市研发经费基本情况进行了汇报,分析了我市研发经费支出存在的问题,并提出了下步工作建议和措施,希望各地各部门高度重视研发经费指标,协同配合开放信息数据共享,同时要进一步深化规上企业科技创新“三清零”工作,落实加大校企研发投入、大力发展高新技术企业和科技型中小企业等各项举措。

 

 

随后,鹿城区、龙湾区、瓯海区、乐清市、瑞安市、永嘉县、浙南产业集聚区分管领导及温州医科大学相关负责人分别就加大科技研发投入的工作举措及取得的成效做了交流发言,并汇报了下步工作计划。

 

 

殷志军充分肯定了一年来加大研发投入工作取得的成绩,指出加大研发经费是科技创新工作的主心骨,务必提高重视,重点抓好这项工作,并分析了当下推进工作中存在的问题。他指出各部门要理清思路、聚焦重点、协同推进R&D研发经费投入工作,要强化重点工作举措,鼓励全社会科技研发投入,抓好政策落实,全力推进“三清零”行动,并希望在统计年报期间各地各部门能深入企业、高校和科研院所,开展统计业务人员培训,认真排摸研发项目,做到应统尽统。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统