首页
> 工作动态 > 市级动态
哈尔滨工业大学科技成果专场推介会在温州科技大市场成功举行
时间:2018-11-09 来源:市科技合作交流中心、市科技局合作处 字号:[ ]

11月8日,作为2018世界温州人大会专题活动之一的哈尔滨工业大学科技成果专场推介会在温州科技大市场举行,会议邀请了哈尔滨工业大学丁宏升教授、杨培霞教授和索来春副教授进行现场项目推介。我市材料加工、机电一体化等领域企业负责人和技术部门负责人50余人参加活动。

 

 

会上,丁宏升教授带来《先进铸造技术的应用研究》项目,他详细介绍了电磁冷坩埚真空感应熔炼与铸造技术、电磁冷坩埚结晶器连续铸造技术、脉冲电场铸造铝合金熔体净化变质处理等技术的原理及应用情况。杨培霞教授介绍了《绿色电镀技术的应用研究》项目,详细讲解了无氰电镀银工艺、电镀Ni-Co-B合金代硬铬工艺、电镀锌层蓝白无铬钝化工艺等电镀工艺技术。索来春副教授分享了“电解质-等离子加工技术”等特种加工技术的工业应用情况。企业家们对此次的科技成果兴趣十分浓厚,会后与哈工大教授们进行了深入沟通。部分企业家在现场介绍了自己企业目前所面临的技术难题,积极与教授们互换联系方式,约定下一步交流沟通。

 

 

为满足现场企业合作需求,三位教授当天下午先后赴浙江共感(震光)电镀有限公司和浙江维都利阀门制造有限公司两家企业开展实地考察交流。浙江共感(震光)电镀有限公司表示绿色电镀技术具有很高的应用价值,借此次专家入企业的机会组织座谈,邀请杨教授为乐清电镀相关企业做精彩讲座。

此次哈工大科技成果推介会是世界温州人联谊总会科技分会成立系列活动之一,旨在发挥世界温州人联谊总会平台作用,有效传承并弘扬温州人精神,积极推进世界各地温籍科技人才和创新型企业为我市科技创新和社会发展贡献智慧与力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统