首页
> 工作动态 > 图片新闻
市科技局党委迅速传达学习贯彻全市“营商环境提升年”和“改革攻坚突破年”行动动员大会精神
时间:2018-02-24 来源:市科技局 字号:[ ]

2月23日下午,全市“营商环境提升年”行动动员大会和全市“改革攻坚突破年”行动动员大会召开之后,市科技局迅速行动,立即召开局党委(扩大)会议,第一时间传达学习会议精神并做出具体部署。局党委班子成员、局机关各处室、各局属单位负责人参加会议。

局党委主要负责人传达学习了市委、市政府主要领导在两个大会上的重要讲话精神。市科技局深刻领会市委、市政府在新春开年立即召开全市“营商环境提升年”行动动员大会和全市“改革攻坚突破年”行动动员大会的重要意义,充分认识优化营商环境是建设现代化经济体系、推动高质量发展的重要基础,改革攻坚是破除体制障碍、推动开放发展、激发企业创新活力的关键之举。科技创新领域是全面深化改革的重点领域和关键环节之一,高新技术产业快速发展更是离不开营商环境的持续优化和改革攻坚的不断突破,科技部门必须走在时间的前面,全面深化新时代温州科技创新改革工作,全力优化营商环境,为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌提供强有力的科技保障。

 

 

新的一年,科技部门将按照市委、市政府部署要求,全力优化营商环境,坚持用自我革命的精神和毅力来破除科技领域影响营商环境的种种障碍。针对科技政策享受难、政策宣传不足等问题,深化科技领域“最多跑一次”改革,提升科技服务水平,切实提高服务对象的满意度和获得感。加快制订操作简便的政策实施细则,切实提高科技政策入户率和利用率。

科技部门将扛起改革“探路者”的使命担当,围绕着国家自主创新示范区建设这一中心工作,制定周密详细的落实举措,加快推进政产学研科技体制、科技金融体系等重点科技领域改革,按照时间节点加快完成科技管理体制改革任务。强化组织领导,落实主体责任,加强系统学习调研,深入企业、深入基层了解实情,确保各项改革举措切实可行。强化部门合作,形成合力,共同推进科技领域改革工作走向深入。

 

 

实际上,在去年年底前深入谋划优化营商环境、深化改革攻坚的基础上,2月22日,新春首个工作日,市科技局创新方式,已经启动“科技工作大调研、科技政策大宣讲”活动,作为贯穿新一年科技创新工作的重要举措,将快速、有效、长期地开展下去。活动旨在强化科技政策宣传和落实,重点面向企业、高校、科研院所等创新创业主体,引导他们进一步了解掌握新动能21条、科技创新“新十条”等优惠政策及申报程序,增强创新驱动发展的意识,着力破解企业和科研人员关心的痛点和难点问题。针对国家自主创新示范区建设、创新政产学研体系、深化科技金融服务等2018年科技部门重点改革项目,认真听取各地各单位意见建议,总结提炼好的经验做法。全面掌握全市科技工作动态,分析科技政策执行过程中存在的问题,研究加快科技创新的对策。通过开展“科技工作大调研、科技政策大宣讲”活动,以科技体制改革的创新举措和营商环境建设的扎实成效,来推动新时代下温州科技创新工作更上台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统