首页
> 工作动态 > 市级动态
温州市科技型企业投融资常态化路演——第二期“华中科技大学温州先进制造研究院专场项目路演”活动成功举行
时间:2018-03-12 来源:市科技局 字号:[ ]

以金融为翼、科创为魂,为科技型企业、创新创业项目提供“一站式全周期”的个性化科技金融服务, 3月9日上午,由市政府主办的科技型中小企业投融资路演活动——第二期“华中科技大学先进制造研究院项目专场路演”在温州市科技金融中心举行。市政府副秘书长陈栋出席并致辞,市科技局、市金融办、浙南科技城管委会相关负责人,各县(市、区)、功能区科技局负责人,创投金融机构代表参加活动。

 

 

市政府副秘书长陈栋在路演活动上致辞,他指出当前社会经济发展步入新常态、新阶段,科技创新是全面创新的“牛鼻子”工程,是跨越发展的迫切要求。华中科技大学温州先进制造研究院是我市实施引进大院名校共建创新载体战略后第一个引进型、实体性的创新载体,依托华中科技大学强大的教育、科研、人才资源,以引领智能制造、激光光电、信息软件等产业技术为方向,在“大众创业、万众创新”的大背景下,培育引进了一大批优秀的创新创业项目,并孕育了今天的专场路演。希望各位专家、投资人、金融机构综合考量、客观评价,发掘优质项目,也希望各路演团队争取早日项目融资,落户温州,结出硕果。表达了市委市政府对创新创业工作的支持和重视,将一如既往为科技型企业提供更优惠的政策、搭建更广阔的舞台、营造更优质的环境,推动“双创”蔚然成风,加快温州经济的高质量发展。

 

 

本次路演活动邀请上海浚泉信投资有限公司总经理方小波,上海创瑞投资有限公司合伙人、投资总监王曼秋,温州维度投资管理有限公司董事长厉汉华担任点评嘉宾。参加路演的7个项目,均为华中科技大学温州先进制造研究院培育引进的创新创业项目,领域涉及智能零售、高端装备、智慧节点、医用医疗生命健康等。路演活动现场,点评嘉宾针对项目的技术、团队建设、发展规划等多方面进行提问、点评并给出了相应建议,多家创投机构现场与路演企业进行对接沟通。

 

 

最后,市科技局党委副书记、副局长卢智远做总结发言。他对华中科技大学温州先进制造技术研究院项目推荐和今天创业者的展示给予了充分肯定,对出席活动的领导嘉宾、各方参与者的努力付出表示感谢。他指出路演活动打破了线下的传统融资方式,通过线上线下相结合,让更多的投资者、创投机构参与到活动中,通过搭建科技型中小企业对接资本市场平台,促进科技金融高度融合。希望路演企业以此次活动为契机,以自身融资需求为导向,吸引更多的社会资本向企业流动,为企业发展注入新的生机和活力,也希望更多的企业与投资机构参与到路演活动中来,让路演中心这个平台更好地发挥服务作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统