首页
> 工作动态 > 县市动态
接力兰小草我们在行动 ——“科技惠农专家行”走进洞头区食品加工企业
时间:2018-03-14 来源:洞头区科技局 字号:[ ]

“君从海岛来,送来兰花草。小草有芬芳,正如君之好。每次念君时,也送世人草。而今君虽去,芬芳到海角。”为发扬“兰小草”精神,近日,洞头区科技局结合“主题党日”活动,组织党员志愿者和市食品协会、大院名校洞头分院食品领域专家集中走访该区食品加工企业,用实际行动接力爱心善举。

 

 

 

由温州市食品工业协会秘书长唐彦中带队,市食品研究所胡胜群、金健,市农科院郑晓杰等人一行,在洞头区科技局副局长曾国军的陪同下,先后前往温州星贝海藻食品有限公司、浙江金海蕴生物股份有限公司、温州市星仔岛电子商务有限公司等企业进行调研,调研组一行认真听取了企业负责人对企业成长历程、发展概况与困难的介绍。针对企业新产品研发过程中的质量管理、产品检测、包装设计等问题,市农业科学研究院教授郑晓杰表示可利用该院在食品加工领域的技术优势和中试车间等研发设备优势,帮助企业解决产品研发问题。针对企业当前在食品原料、营销思路、产品宣传等方面存在的问题,专家组表示今后可借助市食品协会的优势,加强合作联系,不定期到企业进行指导,得到企业的积极响应。针对企业人才引进难和留不住的共性问题,曾国军表示,要抓住大院名校洞头分院在家门口的优势,采取柔性引才的方式,鼓励企业引进高层次创新人才来开展难题攻关、项目合作、技术咨询等短期服务,助力企业发展。

 

 

据统计,本次“科技惠农专家行”活动首次走访企业7家,收集各类技术难题12个,现场答疑3个,达成初步合作意向5个。今后,洞头区科技局将继续接力兰小草,深化“科技惠农专家行”专项活动,根据企业反映的问题,做好企业的服务工作,不断优化营商环境,推进该区食品加工业快速发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统