首页
> 政务公开 > 通知公告
关于组织赴北京开展对接交流的通知
时间:2018-04-12 来源:市科技局 字号:[ ]

各县(市、区)科技局,浙南产业集聚区、瓯江口产业集聚区、浙南科技城科技局,各有关单位:

为深化校地合作,促进优质科技资源与温州经济的深度合作,推动温州传统产业提升、新兴产业培育发展。经研究,我局将组织赴北京开展对接交流活动,现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2018年5月16-19日。

二、活动内容

(一)参展观展第二十一届中国北京国际科技产业博览会;

(二)与中国科学院自动化所、中国电子科技集团开展科技对接交流活动。

三、参会人员

市科技、财政等部门领导及相关处室负责人,在温高校、科研院所相关负责人,各县(市、区)科技部门相关负责人,相关企业人员等。

四、其他事项

各单位请将参会人员名单汇总表(参会回执见附件3)于4月30日前报送我局合作处,以便组织单位统一制作参展证件。参加活动人员食宿统一安排,住宿费用自理。本次活动会务工作委托市科技合作交流中心承办。

五、联系方式

联系人:古亚云、姚智礼

电话:88962035,88962036/13806607677;

E-mail:8137481@qq.com。

 

附件:1.科技对接交流活动行程安排

2.中国科学院自动化所、中国电子科技集团简介

3.参会回执.doc

 

温州市科学技术局    

2018年4月11日    


附件1

 

科技对接交流活动行程安排

 

时间

活动内容

地点

5月16日全天

代表报到

具体地点另行通知

5月17日全天

参观第二十一届中国北京国际科技产业博览会

中国国际展览中心

5月18日全天

赴中科院自动化所、中国电子科技集团对接交流活动

5月19日全天

返程

 

附件2

 

中国电子科技集团公司简介

 

中国电子科技集团公司(简称中国电科,英文简称CETC)是经国务院批准,在原电子工业部直属电子研究院所和高科技企业基础上组建而成的由中央直接管理的国有重要骨干企业,是国务院授权的投资机构,2002年3月1日正式挂牌运营。

中国电科现有二级单位66家,上市公司8家,分布在全国26个省、市、区。现有在职职工15万人,其中科技人员占比55%,中国工程院院士11人,18人入选国家“千人计划”,375人享受国务院特殊津贴。拥有国家级重点实验室18个,国家级研究中心和创新中心10个。自成立以来,中国电科共获得国家科技进步特等奖13项、国家科技进步一等将18项、国防科技进步特等奖14项、国防科技进步一等奖114项、申请专利19508项、获得专利授权9877项。

2016年,中国电科实现主营业务收入1813亿元,利润总额181.6亿元,净资产1391.3亿元,在国资委考核中连续12年获得A级,连续4个任期A级,连续4次获得业绩优秀企业,连续2次获得科技创新优秀企业,在中组部和国资委首次开展的中管企业领导班子综合考核评价中获得优秀,2017年7月,中国电科再次挺进财富世界500强,位列第400位。

 

中国科学院自动化研究所简介

 

中国科学院自动化研究所成立于1956年10月,中国信息与自动化领域骨干研究所,以智能信息处理、复杂系统与智能控制为主要研究方向,是集基础研究、应用开发到生产经营于一体的新型科研机构。

建国发展初期,自动化所开拓了我国的控制科学,为“两弹一星”做出了历史性的贡献;改革开放年代,自动化所开创了我国模式识别智能信息处理的新领域,并在科技成果转化方面进行了积极的尝试,创立了享誉中关村的中自集团。自动化所现设科研开发部门12个,包括模式识别国家重点实验室、复杂系统管理与控制国家重点实验室、国家专用集成电路设计工程技术研究中心、中国科学院分子影像重点实验室、高技术创新中心、综合信息系统研究中心、数字内容技术与服务研究中心、精密感知与控制研究中心、空天信息研究中心、脑网络组研究中心、智能感知与计算研究中心、类脑智能研究中心。

近年来,自动化所共获得省部级以上奖励30余项。多年位居北京市科研系统前十名绘制的“脑网络组图谱”第一次建立了宏观尺度上的活体全脑连接图谱,获得国际同行的广泛关注和好评;虹膜识别核心技术突破国外封锁,通过产学研用相结合走出“中国制造”之路;基于自动化所语音识别技术的“紫冬语音云”在淘宝、来往等阿里巴巴旗下移动客户端产品中得到推广。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统