首页
> 政务公开 > 通知公告
关于推广使用“佐创智推”科技成果转化大数据服务平台的通知
时间:2018-04-23 来源:市科技局 字号:[ ]

各县(市、区)科技局,浙南产业集聚区、瓯江口产业集聚区、浙南科技城科技局,各有关单位:

“佐创智推”科技成果转化大数据服务平台(以下简称平台)是浙江省重点研发支持与推广项目,该平台利用大数据与人工智能技术提供以科技人才为中心的知识搜索引擎,以技术供需精准匹配服务为切入点,帮助企业有效对接科技创新资源。为加快推动科技成果向企业转化应用,帮助企业解决技术创新难题,该平台已率先在温州科技大市场落地试行。温州市科技局就平台引入与运营方达成一致,平台将为各辖区企业提供科技成果转化各项服务,我市企业可免费使用平台基本服务,支持企业使用创新券支付平台高级技术服务。为了做好平台在我市的推广使用,请各地各单位积极落实相关政策,做好宣传和使用培训等工作,推动辖区内企业、科技中介机构等广泛推广使用该平台,为加速科技成果转化助力。

联系人:周承裕,联系电话:88168601。

 

附件:“佐创智推”平台服务介绍及使用方法

 

温州市科学技术局    

2018年4月19日    


附件

 

“佐创智推”平台服务介绍及使用方法

 

佐创智推平台目前已汇集了全国700万科技人才、1500万项专利、3000万篇论文、50万个项目和1万多科技成果信息,通过规整加工形成科技领域大数据知识图谱,并利用大数据和人工智能技术,提供国内领先的科技人才搜索引擎和面向特定技术需求的人才推荐引擎,为技术供需双方搭建高效精准的智能推荐推送通道,旨在建立安全可信高效的技术成果转移转化服务体系。

一、企业服务

(1)智能搜索:科技人才及其专利、论文、项目、成果等信息的智能搜索服务。

(2)语义搜索:根据企业对技术/产品/方法的一段文本描述,智能搜索匹配最相关的专利、论文、项目。

(3)高端人才搜索:提供国家级和省部级高端人才的搜索服务。

(4)人才推荐:根据企业技术需求的描述,智能推荐相关科技人才,可根据技术领域、单位类型、所在地、所在单位等信息进行人才筛选。

(5)成果发布与推送:发布拟对外服务的技术成果,平台帮助展示推广;根据企业关注领域提供个性化成果推送服务。

(6)技术咨询与对接跟踪:针对技术需求或成果,提供线上线下技术咨询、对接安排及跟踪保障服务。

(7)数据分析:提供科技人才图谱可视化、人才科研能力分析、需求分析与人才推荐报告生成、领域研究趋势分析、产业主题定制分析等数据分析服务。

(8)文献下载:专利、论文、报告等科技资源全文下载。

(9)信息分享:可以将成果转化相关活动、信息、求助等发布分享到转化圈,相互可以点赞、评论等。

二、用户权益

注册企业用户:可免费使用智能搜索、成果发布与推送、线上技术咨询、信息分享等基本服务,提供语义搜索、高端人才搜索、人才推荐、数据分析等高级服务功能的试用。

VIP企业用户:可以使用所有企业服务。对申请成为VIP企业用户享受语义搜索、高端人才搜索、人才推荐、技术咨询与对接跟踪、数据分析、文献下载等高级技术服务的,运营服务方将收取一定的平台技术服务费,支持通过创新券全额支付。

三、使用方法

用户可以通过访问“佐创智推”官网(www.itech4u.cn)、下载“佐创智推”APP和关注“佐创智推”微信公众号,进行注册使用本平台。也可以通过扫描以下二维码下载APP或关注公众号。

                        

                              APP扫描下载                                                                   微信公众号

四、客服热线

客户服务热线:17788572867,主要受理用户在下载、注册、使用等过程中的问题咨询。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统