首页
> 政务公开 > 通知公告
关于组织申报2018年中小学校科技创新项目的通知
时间:2018-09-25 来源:市科技局 字号:[ ]

鹿城区、龙湾区、瓯海区科技局,浙南产业集聚区、瓯江口产业集聚区、浙南科技城科技局,有关中小学校:

为了实施创新驱动发展战略,助力国家自主创新示范区建设,培养青少年的科学思想、创新意识、创新思维和实践能力,营造尊重科学、崇尚创造的良好氛围,推进我市青少年STEAM教育活动,经研究,组织开展2018年温州市中小学校科技创新项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报要求

(一)申报对象

在我市三个市区及功能区登记注册、具有独立法人资格的中小学校(包括普通高中、中等职业学校、义务教育阶段学校)。

申报单位应具有开展青少年科技创新活动的基础条件和健全的科研和财务管理制度。

项目团队结构合理,有开展相关活动的经验。项目负责人应为在职教师,具备较强科研、组织管理和协调能力,无不良信用记录。

温州市STEAM教育试点学校在同等条件下优先支持。

(二)支持方向

   重点支持特色明显、优势突出的学校STEAM教育等科技创新教育课程研究、活动项目,打造我市青少年科技创新活动的品牌。项目实施时间一般为两年内。

(三)经费拨付方式及使用

择优遴选10项左右,以一次性补助或分期补助方式予以支持,单个项目资助额度不超过20万元。

项目经费纳入单位财务统一管理,专款专用,经费支出要编制经费预算,严格遵守财务管理相关规定。

二、时间安排

即日起开始受理网上申报,截止时间为2018年10月9日,逾期不再受理。

三、申报程序

(一)网上申报

项目申报人登录温州市科技项目管理系统(以下简称项目管理系统,网址:http://kjxm.wzkj.gov.cn),点击“申请项目”—“申请新项目”,选择“中小学校科技创新项目”,在线填报《温州市中小学校科技创新项目申请表》和《温州市中小学校科技创新项目实施方案》,待归口管理部门初审通过。

(二)审核受理

项目归口管理部门在项目管理系统中对申报项目进行初审,符合要求的点击“初审通过”;不符合要求的点击“退回”按钮,项目申报人修改后重新提交,归口管理部门重复上述操作完成推荐申报。市科技局项目受理工作人员通过项目管理系统对申报项目进行初步审查,符合要求的项目审核通过,不符合要求的退回修改。

(三)受理反馈

对审核通过的项目,短信通知该项目已被正式受理。

(四)根据省、市“最多跑一次”的改革要求,为简化办事流程,项目申报不需提交书面材料;书面材料(包括申请表、实施方案)待项目立项后与项目任务书一并报送。

附件:《温州市中小学校科技创新项目实施方案》编写提纲

 

温州市科学技术局          温州市教育局

2018年9月13日

 

附件

《温州市中小学校科技创新项目实施方案》编写提纲

一、立项的背景和目的意义;

二、项目内容和特色、创新点;

三、预期成果(成果呈现形式、可考核的指标);

四、项目方案、组织方式与课题分解;

五、计划进度安排;

六、现有工作基础和条件;

七、经费预算。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统