首页
> 工作动态 > 县市动态
平阳县举办高新技术企业业务培训会
时间:2019-01-24 来源:平阳县科技局 作者:李杰 字号:[ ]

1月22日下午,平阳县举办高新技术企业业务培训会,旨在宣讲研发费用(R&D)税前加计扣除政策帮助企业提高研发管理、财务操作、科技统计报表等方面业务水平,全县各工业镇及93家高新技术企业的科技工作人员120余人参加会议。

 

 

本次培训会特邀县国家税务局所得税业务负责人宣讲研发费用加计扣除政策、详细讲解实务操作,并设置提问环节对企业的政策疑问进行解答。同时针对企业科技统计工作与研发费用财务操作规范中存在的问题,县科技局邀请财务专家到场做专题讲座,帮助企业理解研发投入的基本概念、合理使用研发费用归集方法。会中县科技局对高新技术企业年报系统操作进行讲解,对比年报系统与往年的差异、说明报表注意事项等,使企业统计人员对高企年报的填写有更加清晰的认识。此外县科技局对科技创新券相关政策及操作进行讲解,鼓励企业在研发活动中使用创新券,减轻企业研发负担,提升企业研发能力。

此次培训涉及《科技部、财政部、国家税务总局关于修订印发《高新技术企业认定管理办法》的通知(国科发火〔2016〕32 号 )》、《财政部 税务总局 科技部关于提高研究开发费用税前加计扣除比例的通知(财税〔2018〕99 号)》、《关于印发《平阳县创新券实施管理办法》的通知(平科〔2018〕19号)》等科技政策,内容充实,有助于提高企业对相关科技政策的理解、有助于规范企业的财务操作、有助于企业更好地利用科技政策开展自主创新活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统