首页
> 工作动态 > 市级动态
科技金融跨界联合,精准服务实体经济
时间:2019-01-28 来源:温州市科技创业投资有限公司 字号:[ ]

为深化服务企业、服务群众、服务基层“三服务”活动,1月25日市科技局牵头组织温州市创业投资协会相关会员单位,赴浙江和睿半导体科技有限公司、温州丰迪接插件有限公司、温州长江汽车电子有限公司等3家优质科技企业开展联合服务,实地了解企业发展现状以及存在的困难,特别是针对企业生产经营状况、科研投入、资金需求等方面,与企业负责人深入交流。

创业投资协会会长向企业介绍了协会的基本情况和主要职能,力求为科创型企业提供一揽子科技金融服务。协会本次召集了2家创投机构,银行、律所、会计所和券商各1家,组成集合投资、融资、法律、财务以及上市服务的团队,为企业提供全方位金融服务。

 

 

企业负责人在会上所提出的多数疑问都能现场获得解答,并表示非常欢迎这种精准对接服务模式,希望能进一步利用协会的平台资源,解决企业融资难、融资贵问题,为企业后续发展提供专业化建议。

市科技局相关负责人指出,温州创投协会作为温州金融行业的新兴力量,要始终以“服务创新创业,引领价值投资”为宗旨,坚定不移地推动民营企业高质量发展。不仅要深入企业调查研究,找准服务切入点,增强服务精准度,提高服务效能,更要认真总结分析,善于通过帮扶企业,找出企业发展过程中的堵点痛点问题,研究提出好的对策建议,构建长效服务机制。

 

 

本次岁末年初的调研服务只是一个开端,市科技局将根据市委市政府的部署,严格落实服务企业、服务群众、服务基层“三服务”活动和“万名干部进万企”专项行动,推进国家自主创新示范区建设,助力新时代“两个健康”先行区建设,并充分利用创投协会的平台作用,共同推动民营经济高质量发展,提升科技企业核心竞争力,助力温州产业转型升级。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统