首页
> 工作动态 > 县市动态
文成:新年伊始,科技特派员“献智比学”服务文成桂山
时间:2019-01-07 来源:文成县科技局 作者:包丽君 字号:[ ]

1月3-4日,派驻文成的省科技特派员王友明等专家到桂山乡开展联合服务,继续“献智比学”服务乡村振兴,受到桂山乡领导和农户的点赞。

本次服务活动,王友明特派员特邀汪兆洪、何军豪等两位畜牧师共同参与指导。一行人来到桂山乡政府,与夏青云乡长、雷海斌副乡长开展了深度交流,讨论并谋划了如何发展桂山传统食品——桂山黄年糕的工作思路以及具体步骤,并达成了在发展产业的同时,壮大村集体经济、提升老人福利,以及采取开放的招投标方式,尽可能实现公开公正公平的项目开展形式的共识。

 

 

随后,王友明等专家在雷海斌副乡长的陪同下,实地指导了本地肉兔獭兔养殖大户朱应武、毛瑞上两户,交流了肉兔养殖技术,针对2个兔场新近发生的20-30日龄哺乳仔兔高死亡的情况进行了研讨剖析,提出了防治对策,并将继续跟踪指导,实际验证该方法的效果。

 

 

2018年,文成县开展科技特派员“献智比学”服务乡村振兴活动,省市科技特派员充分发挥专业与团队优势,开展“献智比学”服务并取得实效。2019年,科技特派员将继续“献智比学”服务乡村振兴,通过“个人+团队”联合服务的模式,提高服务质量,促进文成的农业产业再提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统