首页
> 工作动态 > 市级动态
温州市科技局开展“创新讲坛”活动
时间:2019-11-06 来源:市科技局办公室 字号:[ ]

11月4日,为巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,更加深入研判和准确把握当前经济社会发展形势,切实增强干部职工科技工作的能力和水平,市科技局举办了“创新讲坛”活动。活动由市科技局党委书记张崇波书记主持。局机关全体人员,局属事业单位班子成员参加了活动。

 

 

活动邀请了北京长城企业战略研究所浙江公司副总经理江锡军做了《新时代与新思维背景下高质量建设温州国家自主创新示范区》的专题报告。报告提出了国家自创区发展新要求,介绍了国家自创区包括新理念、新创业、新产业、新主体、新招商、新研发、新空间在内的七大发展新模式,并根据温州的实际情况提出了以产业生态统领未来发展理念;确定新兴产业的战略地位,努力实现赶超;以新生代企业家培育作为新经济入口;建设好新型研发机构,汇聚人才、高精尖项目;新经济招商,高端链接全球创新高地;改革赋能,研究出台创新政策;对标先进自创区评价指标体系,同时强化与宁波等联动等七大建议。

 

 

活动中,市科技局局长章月影围绕科技考核、产业布局、创新资源分布等,提出了目前科技创新工作中存在的关于技术研发聚焦产业发展不够、人才发展体制机制不完善、经济政策和产业政策衔接不充分、鼓励创新包容环境不完善的6大问题,针对问题提出要将工作重点聚焦在科创平台建设、产业培育、创新资源集聚、创新主体培育、重大科技攻关、科技决策能力提升、科创生态环境培优7个方面,提出了下步建设四大工程的思路,要求科技系统努力实施科创平台支撑工程,打造科技创新高地;实施创新主体壮大工程,提升企业创新能力;实施科技开放合作工程,集聚高端科创资源;实施科创环境优化工程,营造优良科创生态。

 

 

为不断推进高素质专业化科技干部队伍建设,提升基层党组织组织力,提高市科技局干部职工科技管理工作业务水平,增强科技管理队伍凝聚力,市科技局局党委决定定期举办“创新讲坛”活动,并且将这项活动办成打造科技铁军的重要平台和载体,使之成为温州市科技创新的重要品牌。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统