首页
> 工作动态 > 市级动态
汪驰副市长研究自创区“一区五园”和环大罗山科创走廊建设
时间:2019-11-07 来源:市科技局高新产业与自创区建设处 字号:[ ]

11月6日,副市长汪驰牵头召开自创区(科创走廊)建设工作例会,专题督查自创区八大专项攻坚行动进展,研究部署环大罗山科创走廊建设“三大会战”推进工作。

会上,市自创办、市住建局、自创区“一区五园”所在地政府(管委会)分别围绕自创区八大专项攻坚行动推进情况和科创走廊三大会战谋划进行了专题汇报。市委人才办、市委改革办、市发改委等相关部门结合自身职能,围绕自创区八大专项攻坚行动、科创走廊建设三年行动计划、科创走廊建设“三大会战”深入交流讨论。

汪驰肯定了各部门在细化落实10月22日姚市长讲话精神“立说立行”的工作态势,在自创区百日攻坚、实质性启动环大罗山科创走廊建设、完善自创区工作推进机制等方面深入谋划、细致落实。并对下一步工作提出三点要求:

一是自创区“八大攻坚”行动年内要全力抓好“三个提速”。项目推进要提速,高能级创新平台、创新型重大科技项目、开放型合作基地要“做实”,狠抓签约落地和企业项目入驻。项目评估要提速,创新型领军企业、高水平科技人才团队、突破性改革举措要确保11月底前完成评定。核心指标要提速,7项长板指标要瞄准高线、寻求突破,3项短板指标要紧盯标线、不拖后腿。

二是环大罗山科创走廊建设要合力打好“三大会战”。交通网络大会战要系统论证“1030”计划,制定“一个项目、一班人马、一套方案、一抓到底”的“四个一”推进计划,全力做好要素保障。环境整治大会战要做到整治范围、整治标准、形象标志“三个统一”。重点区块建设大会战要重点谋划有发展基础、有发展空间、有专门机构的“三有区块”。市自创办会同市住建局、市综合行政执法局做好三大会战牵头工作,要加强与属地政府的对接,加快项目系统梳理谋划,修改完善环大罗山科创走廊建设三年行动计划和“三大攻坚战”具体方案。

三是工作机制优化要重点做好“三个落实”。市级工作机制要优化,“一办四组”工作机制优化方案尽快提交市政府研究,推进自创区和环大罗山科创走廊建设形成合力。县级工作机制要强化,参照市级层面优化调整工作推进机制,主要领导亲自抓,加强自创办专班工作人员配置,11月底前机构人员要全面到位。工作晾晒机制要具体化,深入落实“月度例会、季度观摩、年度比拼”机制,提前谋划好12月份的观摩活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统