首页
> 政务公开 > 通知公告
关于开展2019年度市级众创空间认定工作的通知
时间:2019-04-28 来源:市科技局 字号:[ ]

各县(市、区)科技局,浙南产业集聚区、瓯江口产业集聚区、浙南科技城科技局,各有关单位:

根据《关于发展众创空间推进大众创新创业的实施意见》(温政办〔2015〕113号)精神,现就做好2019年度市级众创空间认定工作通知如下:

一、认定条件

(一)申请单位应当是本市范围内注册的具有独立法人资格的企事业单位。

(二)有固定的办公场所。有自主产权或租期5年以上(含5年)的场所,可自主支配的场地建筑面积应在1000平方米以上(含1000平方米)。其中公共办公与服务场地面积不低于总面积的90%。

(三)基础设施完善。有相应的供电、供水、消防、通讯、网络等配套基础设施,能提供开放共享式办公场地(包括会议室、洽谈室等)。

(四)与天使投资、风险投资、私募基金、投资及担保机构等有良好的合作关系。

(五)有至少5名以上为入驻企业、创业团队提供服务的管理服务人员。能提供代办工商注册、财务代理、纳税申报、知识产权代理、成果交易、认证检测等全方位、专业化的服务;能提供项目路演、创业辅导、培训等服务;能举办日常性创业沙龙、创业大讲堂、创业训练营等培训活动。

(六)有健全的运营管理制度。具有完善的创业实体评估准入、财务管理、日常管理服务等规章制度。

(七)与20家以上(含20家)入驻众创空间的企业和创业团队(3人以上含3人)签订了服务协议。

二、认定程序

申报单位登录温州市科技项目管理系统(以下简称项目管理系统,网址:http://kjxm.wzkj.gov.cn),点击“申请项目”—“申请新项目”,选择“市级众创空间认定”,在线填报《温州市市级众创空间认定申请表》及相关佐证材料。具体申报要求见项目管理系统登录界面“申报说明”。根据省、市“最多跑一次”的改革要求,本次申报前期不用提交书面材料,认定发文后再提交相关纸质存档材料一式一份。

三、时间要求

网上申报截止至2019年5月17日,各科技局于5月23日前完成网上审核推荐,并将《申请市级众创空间信息汇总表》纸质报市科技局,发电子版至88420270@qq.com。

联系人:市科技局高新处 林海,88962090

市科技合作交流中心 林忠华,88287817

附件:1.《温州市市级众创空间认定申请表》

      2.《申请市级众创空间信息汇总表》

 

 

   温州市科学技术局    

   2019年4月24日    



温州市市级众创空间认定申请表.docx

申请市级众创空间信息汇总表.docx


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统