首页
> 政务公开 > 通知公告
关于开展2019年度科技企业孵化器和众创空间(星创天地)绩效考核的通知
时间:2019-04-28 来源:市科技局 字号:[ ]

各县(市、区)科技局,浙南产业集聚区、瓯江口产业集聚区、浙南科技城科技局,各有关单位:

根据《关于加快推进工业经济高质量发展的若干政策意见》(温委发〔2018〕44号)和《温州市科技企业孵化器和众创空间(星创天地)绩效考核办法(试行)》(温市科管〔2018〕13号)精神,现就开展2019年度市级及以上科技企业孵化器、众创空间(星创天地)绩效考核工作通知如下。

一、考核对象

截至2018年12月,经国家、省、市科技主管部门认定(备案)的科技企业孵化器(以下简称孵化器)和众创空间(星创天地)。

二、考核程序

(一)网络申报。孵化器和众创空间(星创天地)登录温州市科技项目管理系统(http://kjxm.wzkj.gov.cn),点击“申请项目”—“申请新项目”,选择“温州市级及以上众创空间(星创天地)年度绩效考核”或“温州市级及以上孵化器年度绩效考核”,在线填报《年度绩效考核申请表》及相关佐证材料。具体申报要求见项目管理系统登录界面“申报说明”。

(二)审核推荐。县(市、区)、功能区科技部门对填报的数据和相关佐证材料进行初审并推荐上报。

(三)综合考核。按孵化器、众创空间(星创天地)分别组织专家进行综合考核,考核采取网络评价和现场复核相结合的方式进行。现场复核比例不低于当年参加绩效考核的孵化器、众创空间(星创天地)总数的15%。

(四)结果公布。市科技局对绩效考核结果进行公示,并根据公示反馈情况,确定、公布绩效考核结果。

三、结果运用

1.对年度考核优秀的孵化器和众创空间(星创天地)予以15万元奖励,并优先推荐申报上级孵化器、众创空间(星创天地)。

2.年度考核档次为不合格的孵化器、众创空间(星创天地),发函提醒整改,属地科技主管部门做好督导,确保整改到位。

3.连续两年绩效考核不合格或者无正当理由不参加绩效考核的,取消其市级孵化器和众创空间(星创天地)资格,并2年内不予再次备案(认定)。

四、其他要求

1.根据省、市“最多跑一次”的改革要求,为简化办事流程,本次评价前期不用提交书面材料,进入现场复核的孵化器、众创空间(星创天地)再提交书面材料一式三份。

2.考核周期:2018年1月1日-2018年12月31日。

3.各孵化器、众创空间(星创天地)2019年5月9日前完成网上申报各科技局于5月16日前完成审核推荐。

联系人:市科技局高新处 林海,88962090

市科技局农社处 李远博,88962069

市科技合作交流中心  林忠华,88287817

 

附件:1.温州市级及以上众创空间(星创天地)绩效考核评分标准

        2.温州市级及以上孵化器绩效考核评分标准

      

 

               温州市科学技术局    

2019年4月23日    




温州市级以上众创空间(星创天地)绩效考核评分标准.doc

温州市级以上孵化器绩效考核评分标准.doc


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统