首页
> 政务公开 > 通知公告
关于做好2019年温州市发明专利产业化项目申报及验收工作的通知
时间:2019-06-18 来源:市科技局 字号:[ ]

各县(市、区)科技局,浙南产业集聚区、瓯江口产业集聚区、浙南科技城科技局,各相关企业:

为促进科技成果转化,培育和扶持一批市场前景好、技术含量高的发明专利产业化项目,根据省、市有关授权发明专利产业化工作部署要求,经研究,决定开展2019年温州市发明专利产业化项目申报及验收工作,有关事项通知如下:

一、认真组织开展2019年发明专利产业化项目申报工作。各县(市、区)及功能区科技管理部门按照《温州市发明专利产业化项目实施方案(修订)》和市考绩下达的实施任务要求,重点围绕“5+5”产业领域,深入企业做好排查工作,加快开展项目组织和推荐工作,鼓励有条件的地方多组织、多推荐实施项目。

申报条件:项目实施单位资产及经营状态良好、具备良好的研究开发能力和产业化条件;发明专利产业化项目通过实施,要实现专利技术的规模化应用,且相关产品市场推广成效显著,预期项目产品实现年销售收入在500万元以上;实施期限一般为一年。各地要对拟申报立项的发明专利产业化项目的专利有效性以及是否符合申报条件进行认真审核。

申报流程: 申报截止时间为7月19日,实行网上申报,不需提交纸件材料。申报单位需登陆市科技项目管理系统(http://kjxm.wzkj.gov.cn),  老用户用温州市科技项目管理系统账号登录,新用户需在温州市科技项目管理系统页面上注册浙江政务网账户登录,  点击“申请新项目”,选择“温州市发明产业化项目”进行线上申报。项目经各地科技管理部门审核、市科技局组织综合评估后予以发文立项。县(市)项目可由县(市)科技管理部门自主立项,并报温州市科技局备案。

二、认真做好2018年立项项目的验收与奖励政策兑现工作。根据 《关于加快推进工业经济高质量发展的若干政策意见》(温委发〔2018〕44号)第5条规定,对实施完成的发明专利产业化项目给予奖励。请各地科技管理部门按照《温州市发明专利产业化项目实施方案(修订)》的有关要求  要在7月底前完成2018年度立项、现已实施完成的发明专利产业化项目 的验收工作,并于8月15日前将每个验收项目填报的附件1、附件2以电子版和签字盖章后的 扫描件报市科技局备案。 通过验收的项目将按照《温州市人民政府办公室关于印发温州市区产业政策奖补资金兑现管理办法的通知》(温政办〔2019〕44 号)的要求在惠企直通车平台上予以兑现奖励。详细事项可联系咨询市科技局成果处胡贤波、潘锋,联系电话:88962022,电子邮箱:cgc@wzkj.gov.cn。


附件:1.温州市发明专利产业化项目验收申请表

          2.温州市发明专利产业化项目经济效益明细表


温州市科学技术局    

2019年6月18日    


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统