首页
> 工作动态 > 县市动态
龙湾区科技局“三个坚持”开展蹲村调研工作
时间:2019-09-29 来源:龙湾区科技局 字号:[ ]

 

为贯彻落实《龙湾区部门党员干部蹲村(社)工作方案》,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,龙湾区科技局将9月23-9月27日定为“蹲点周”,要求全体党员干部坚持“四个坚持”开展蹲村调研工作。一是坚持领导带队以上率下。构建领导班子带队部署、中层干部组织实施、各科室分批出动的三级联动机制,坚持“走村不漏户,户户见干部”,尤其对老党员、信访户、困难家庭、危重病人家庭、空巢老人以及留守儿童家庭等进行重点走访,与此同时,召集村“两委”干部、村民代表、党员等进行集中座谈,听取工作意见建议,形成不遗漏、有重点的调研辐射网。截至目前,龙湾区科技局开展蹲村调研工作已出动40余人次,走访萼芳村300户,重点慰问困难家庭2户。二是坚持创新方法拓宽渠道。铺设搜集民情的“快车道”,安排专人狠抓工作落实,通过入户走访、电话、微信等多种形式了解群众所思所盼,在局公众号——“创新龙湾”及时发布动态消息,畅通群众了解、建议渠道,做到一般咨询、紧急求助类事项即时办结;对于交有关部门作进一步答复的咨询事项在3个工作日内办结。三是坚持分类梳理注重实效。建立问题清单,对群众反映的问题进行及时梳理分析,强调问题查摆,有针对地帮扶解决,做到事事有回音、件件有着落。如萼芳村区八幼前路灯损坏,不能照明,科技局立即与永兴街道对接,并联系萼芳村委会,目前已承诺立即组织路灯维修。此次蹲村调研共搜集到共性问题8个,已解决问题2个。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统