首页
> 工作动态 > 县市动态
市工科院下属创意公司在2020长三角• 温州创业创新大会上完美诠释精准服务模式并荣获优秀展示奖
时间:2020-10-21 浏览次数: 来源:市工科院 字号:[ ]

10月18日,2020长三角•温州创业创新大会圆满落幕,大会以“双创活力激发澎湃动力”为主题,分为双创成果展区、院校创意展区、智慧健康展区、金融服务展区等4个展区。其中,双创成果展区由浙江馆、上海馆、江苏馆、安徽馆,福建宁德馆,温州各县(市、区)馆、温州工匠和名师名家馆等展馆组成,集中展示各地创业创新亮点项目和成果,涉及区块链、人工智能、移动互联、无人机、3D打印、VR(虚拟现实)、AR(增强现实)等诸多领域。

市工科院下属创意公司作为组委会的合作服务商之一,根据各个参展单位形象特征和展示诉求,采用“精准服务模式”对其进行个性化服务对接和策划设计,并承包完成了后期的制作和施工。今年双创大会是温州创博会的升级版,创意公司共完成4家单位1000平米的展位设计制作任务,获得了参展单位和主办方的一致认可,并荣获“2020长三角•温州创业创新大会优秀展示奖”。

案例一:上海馆(海纳百川馆)——新时代技术跨越未来

本次的上海馆(海纳百创馆)设计以新时代技术跨越未来为设计主题,意在将来客“送入未来”,感受新时代技术带来的进步感,以及时代跨越感,而感受未来最好的方式就是创造未来。展馆的设计配合光效以及框架结构,并提取现代主义元素,围绕科技感、未来感进行设计,展现出未来近在眼前的时代氛围,以城市的“未来感”为主要基调。以规则的几何图形为背景墙,以光线为灯,实用之余,打造出向前迈进的时光通道既视感。

案例二:江苏馆——新城市新风貌

本次的江苏馆设计以新城市新风貌作为设计主题以意在展现新时代新风貌下江苏以科技为动力而展现出的时代特色,以现代式艺术长廊的表现形式,将具有时代进步气息的企业,以画卷式的表达形式在场馆中进行展示。整体的造型将代表时代进步的跑道以及富有江苏印象的书卷进行融合,加以现代风格进行展现。弯曲向上的跑道象征着不断进步的城市精神,以及江苏这个经济强省在坚持双创这条道路上不断前行。以蓝白作为整体的色彩基调打造清爽简约的现代主义风格,配合具有江苏人文情怀的景色,向来客介绍富有文化底蕴,具有现代化气息、创新特色的江苏。

案例三:龙湾区(高新区)馆——智慧就在你身边

龙湾区(高新区)馆独具匠心地选择“科技风”为载体,以蓝黑为主色调,渲染出理性、干净、利落的质感。整个展位采用多处树状发光软膜,在烘托渲染科技感氛围的同时,迎合科创的新产品。绿华环境、创盛量子、立地信息、魔豆科技和逸杰科技等五家参展企业带来易腐垃圾处理工艺设备、智慧农业科普e站、LED补光灯、智能网络箱和三代蓝牙控制臭氧空气消毒机等多款科创精品,向大家集中介绍展示了智慧生活的各方面成果,突出“智慧就在你身边”的理念,共同推进数字中国、智慧社会建设。

案例四:瓯海馆——人文、生态、健康

瓯海馆参展企业来自温州福地软件信息产业园,包括云合数据科技、回车科技、速维网络科技、芽尖信息科技等互联网企业。本次展位设计通过古朴的瓦砾和富有科技气息的透明拼接屏的完美融合,突出“守护好淳朴健康的人文生态环境,打造欣欣向荣的精神后花园”的健康生活理念,通过大数据、云计算等前沿技术集中展示瓯海在数字经济领域的发展和成果,也预示着瓯海将从传统产业走向未来产业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统