首页
> 工作动态 > 县市动态
国家级学会专家入企,开展食药机械产业技术交流活动
时间:2020-10-23 浏览次数: 来源:浙南产业集聚区(经开区)科技局 字号:[ ]

为借助国家级学会智库优势、平台优势和学会所属会员单位的资源优势,推进温州食品制药机械产业创新融合发展,助推企业高质量发展,10月21日,浙南产业集聚区(经开区)科技局组织食品制药机械产业创新服务综合体,特邀中国机械工程学会学会学术处副处长袁俊瑞、中国机械工程学会分离机械事业部部长张德友,针对食药机械产业关键核心技术、工艺改进和标准制定等方面的痛点难点,深入温州市康而达实业有限公司、温州镇田机械有限公司、浙江亚光科技股份有限公司等相关企业,展开技术对接与人才项目交流的精准服务活动。

此次活动作为2020世界青年科学家峰会和温州民营企业人才周辐射区域的延续活动,意在帮助企业解决创新发展中的各项难题。走访对接过程中,各企业家在标准制定、产品升级、结构优化、机械密闭等方面向与会专家进行深入交流,与会专家为5项需求提供解决思路,初步达成合作意向。

下一步,浙南产业集聚区(经开区)将以食品制药机械产业创新服务综合体为主要平台载体,进一步探讨与中国机械工程学会对接地方产业,谋划共建服务站,以突破前沿技术为目标,整合全国食药装备领域创新资源,加快推进科技成果产业化,助力温州食药机械企业创新发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统