首页
> 工作动态 > 县市动态
优质连晚亩产665.21公斤,瑞安天井垟优质稻品种“泰两优1332”产量创新高
时间:2020-11-17 浏览次数: 来源:瑞安市科技局 作者:吴勤俭 字号:[ ]

2020年11月12日,温州市科技局组织有关专家对温州市科技特派员吴勤俭主持的《马屿天井垟优质稻米品种的引进与推广》项目100亩示范方,严格按照国家农业农村部水稻测产方法,进行现场测产验收。

专家组听取了情况汇报,现场目测、选点、机械实割测产并取样检测水分,验收结果为亩产665.21公斤,比目标产量高了115.21公斤。标志着马屿天井垟优质稻米品种的引进与推广取得了阶段性的成果。

本次测产示范片面积100亩,位于瑞安市马屿镇增光垟村,兴宁市新陂镇兴宁市辰兴种植合社基地,示范品种为优质丝苗香稻品种泰两优1332,由温州市科技特派员吴勤俭负责组织实施,由瑞安市增瑞农业种植专业合作社负责生产。

据了解泰两优1332是浙江选育的唯一一个两系一级米品种,浙江省育种攻关30周年代表品种之一,荣获2019浙江“好稻米”金奖及评分最高产品,2019瓯越“好味稻”金奖及评分最高产品。米粒小巧玲珑,形态饱满,米饭洁白如玉,细腻柔滑,醇香甘甜,有弹性,炒饭不粘连,煮粥浆汁如乳,口感极佳,是不可多得的高端优质大米,深受广大消费者的青睐。泰两优1332在瑞安市天井垟成功推广,将为当地农民、粮企、米商增收提供有力支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统