首页
> 工作动态 > 市级动态
市科技局、市科协系统联合举办党风廉政教育报告会
时间:2020-11-02 浏览次数: 来源:市科技局机关党委 字号:[ ]

根据市委全面从严治党工作部署,为进一步推进清廉机关建设,加强反腐倡廉工作,10月30日,市科技局、市科协系统联合举办党风廉政教育报告会,邀请市纪委常委、市监委委员张雨作党风廉政专题辅导。市科技局党委副书记、副局长朱勇敏主持会议,派驻纪检监察组全体人员,市科技局、市科协、市工业科学研究院、市科技情报研究所、市科技创新服务中心(国家自创区建设服务中心)、市科技馆全体干部职工近200人参加。

报告会上,张雨围绕“积极深化改革 全面从严治党 不断提升党员干部拒腐防变能力”作专题讲座,对近30年来全国反腐败斗争总体形势进行了回顾,结合具体案例深入剖析,以案示警、以案说法、以案明纪,深刻阐述了党风廉政建设的总体要求。一是要学思结合、切实提高政治站位。要做到把党的政治建设放在首位,牢牢把握“党领导一切”的政治原则,始终加强党的纪律建设,深入学习把握《中国共产党纪律处分条例》新变化、新要求。二是要以案为鉴、自觉强化廉政意识。要坚持全面从严治党,贯彻落实中央八项规定精神,严肃查处腐败案件,强化监督执纪“四种形态”,切实强化基层治理。三是要把握形势、依法履行工作职责。要根据国家监察体制改革要求,认真贯彻落实《监察法》《公职人员政务处分法》等法律法规,构建依法治国、依规治党的系统化解决方案。四是要明确底线、坚决扎紧思想篱笆。要对党忠诚,强化风险意识,坚守底线思维,杜绝侥幸心理。

朱勇敏指出,这次报告会给全体干部职工带来了一场发人深省、激荡灵魂的思想盛宴。当前我市“一区一廊一会一室”创新格局力度不断加大,科技创新快速发展的形势前所未有,面对的诱惑和考验也更多,这对科技、科协系统党风廉政建设工作也提出了更高的要求。朱勇敏希望全体干部职工以此次报告会为契机,深刻领会中央和省市委关于全面从严治党的具体要求,从自身严起,从点滴做起,真正做到对党忠诚、干净做事、敢于担当,努力开创我市科技、科协系统全面从严治党工作的新局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统