首页
> 工作动态 > 市级动态
温州市科技局召开全局干部大会传达贯彻全国两会精神和全市领导干部会议精神
时间:2020-06-01 浏览次数: 来源:市科技局 作者:徐慧敏 字号:[ ]

6月1日,市科技局召开全局干部大会传达贯彻全国两会精神和全市领导干部会议精神,安排部署贯彻落实工作。市科技局机关中层以上干部和局属单位班子成员参加会议。



张崇波传达了全国两会精神和全市领导干部会议精神。他指出,一是要深入学习贯彻全国两会精神和全省、全市领导干部会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上。深刻领会“党的领导、制度优势”是应对各种风险挑战、推动各项事业行稳致远的根本保证,旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”;深刻领会关于“在危机中育新机、于变局中开新局”的重要论述,增强推动温州高质量发展的信心决心;深刻领会关于“防范化解重大疫情和突发公共卫生风险”的重要论述,提升市域治理现代化水平;深刻领会关于“做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务”的重要论述,以奋战奋进姿态完成全年目标任务;深刻领会关于“人民至上、生命至上”的重要论述,增强以人民为中心的实践自觉;深刻领会关于国防和军队改革的重要论述,进一步增强强国兴军的战略自觉,强化“维护国家主权、安全、发展利益”的时代担当,奋力续写新时代温州创新史。二是要以贯彻落实全国两会精神为动力,紧扣“奋战1161,奋进2020”年度主题主线,以“六比”攻“六重”,抓“六稳”促“六保”,进一步掀起争先创优、奋战奋进热潮,为建设“重要窗口”共享温州力量,要坚决打赢疫情防控阻击战,全力攻坚半年经济正增长,加快重塑民营经济新标杆,着力提升城市发展首位度,确保实现高水平全面小康,加快推进市域治理现代化,全面打牢基层党建基础桩,持续提振党员干部精气神。三是要强化使命担当,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠治“四风”,要提高站位、以上率下、巩固成果、标本兼治抓落实,要落实机关组织建设最基本要求,自觉树好科技干部的形象,以更好的工作作风、更好的工作实效,展现更好的担当和作为,更好地把全国两会精神全面落实到温州科技工作中。



他强调,科技部门要贯彻落实好全国两会精神和全市领导干部会议精神,一是全力冲刺科技工作“半年红”,以“两战两赢”的战事状态落实“三强两促”专项活动和“六重”清单,全力助推半年度科技创新指标扭负为正、位次前移,力夺“半年红”,实现全年高质量发展。二是提升重大科创平台、重大科技项目、重大科技活动的显示度,在半年度的时间节点上要有真正的成果,盘点科技创新“836”计划半年度实施情况。对标国家自创区“八大专项”攻坚行动、环大罗山科创走廊建设“三大会战”、科技创新“六大工程”等既定目标,把握半年度工作时间节点,平稳有序地推进各项工作,呈现半年度工作亮点。要推动智能装备、生命健康两大主导产业,R&D占比、规上工业企业研发费用增速、高新技术产业增加值等科技创新指标实现高增长,狠抓高能级创新平台建设、重大科技项目攻坚和高端人才团队引进落地。三是科技创新“六大工程”建设要大做文章,对标“六大工程”做好梳理科技工作进度清单,重点抓科技领域改革、科技铁军打造,不以常态化工作论结果,以亮点特色工作论英雄,争取半年度拿出实实在在的工作成果。落实工作专班制度,“一事一策一专班”推进科技创新工作,确保7个方面的重点专班工作落实到位。同时,七月初局机关将组织开展述职比绩活动,展示科技系统干部工作亮点,推动全市科技工作时间过半、任务超半。



会上,市科技局党委书记张崇波还宣读了市委任职决定,朱勇敏同志任市科技局党委副书记。朱勇敏副书记作表态发言,他表示将把讲政治作为首要位置、把维护团结作为第一要务、把认真履职作为第一使命、把廉洁从政作为立身之本。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统