首页
> 工作动态 > 市级动态
长三角首次科技成果联合拍卖会落槌 温企斥资3358万元竞得6项成果
时间:2020-06-08 浏览次数: 来源:温州新闻客户端 作者:周大正 字号:[ ]

6月6日上午,2020年长三角科技成果联合竞价(拍卖)会(下称长三角竞拍)在湖州举行。

温州科技大市场组织一批我市科技型企业参与竞拍,最终浙江东新动力有限公司、浙江环球滤清器有限公司、温州瑞明工业股份有限公司、浙江霖润新能源科技有限公司、浙江鼎业机械设备有限公司等5家企业竞得6项科技成果,总成交价3358万元,涉及数字经济、节能环保、先进制造等行业领域。



此次长三角竞拍,经前期广泛开展科技成果竞价(拍卖)项目征集,最终共同征集到经公告的科技成果92项。根据科技成果的技术水平、长三角一体化影响力和意向竞买方等方面综合考虑,筛选了其中60项参与本次竞价(拍卖)活动,总起拍价9610万元。现场109家企业参与角逐竞拍。



温州科技大市场积极配合开展前期科技成果竞价(拍卖)项目征集,认真组织本市有意向的企业赴湖州参与竞拍。

会上,鼎业机械斥资2020万元竞得“基于APS智能排产算法的生产过程控制与线边过点系统集成系统”“基于5G技术的底层数据采集与管理系统智能集成系统”两项成果项目。

温州瑞明工业股份有限公司是科技成果竞价拍卖会上的常客,此次该公司以470万竞得“机器人智能自动化无机技术制芯在铝合金铸件生产上的研发与应用”成果项目。“科技成果拍卖会搭建创新链服务产业链平台,加速技术成果落地产业化,助推企业快速发展。”该公司有关负责介绍说,近年来,该公司多次通过科技成果拍卖会竞得科技成果落地转化,比如在2015年,以750万元竞得“机器人自动浇铸工作站及其在汽车发动机铝合金缸盖生产上的应用”成果项目,使企业生产自动化程度更高、结构更先进,设备的生产稳定性、安全性更高,该科技成果产生的销售收入已累计超2亿元。

此次活动是2020年度长三角地区主要领导座谈会重要配套活动之一,由浙江省科学技术厅联合上海市科学技术委员会、江苏省科学技术厅、安徽省科学技术厅主办,浙江科技大市场(浙江伍一技术股份有限公司)、湖州市科学技术局承办,是长三角首次科技成果联合竞价(拍卖)活动,是全面推进长三角科创共同体建设的一次生动实践。

十八年前,在习近平总书记的亲自关心下,诞生了中国浙江网上技术市场。2012年以来,中国浙江网上技术市场逐步形成以“浙江拍”为代表的多元化的科技成果交易模式。八年来,温州科技大市场每年组织企业参加科技成果竞价拍卖活动,打造立足本地需求和特色的温州专场科技成果拍卖活动,争做科技红娘,精准服务企业,推动科技成果在温州转移转化,改造提升温州传统产业,培育壮大新兴产业,据了解,截至目前,温州累计竞拍科技成果245项,总成交价超4.99亿元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统