首页
> 政务公开 > 项目验收公示
温州市科技计划项目验收公示
发布时间:2020-07-24 字号:[ ]

根据《温州市科技项目验收管理办法(修订)》(温市科管〔2019〕8号)规定,经项目申报、初审、专家验收等程序,拟确定“多模式联合应用降低学龄前儿童全身麻醉苏醒期躁动的研究”(项目编号:Y20170531    )通过验收,现予以公示。现将有关事项通告如下:

1. 反映问题的方式和要求:在公示期内,任何单位和个人可通过来信、来电、来访的形式,反映公示对象存在的问题,以单位名义反映问题的应加盖公章,以个人名义反映问题的应当采用实名。反映问题要坚持实事求是,反对借机诽谤诬告。

2. 公示时间:2020年07月24日至2020年07月31日,共5个工作日。

3. 公示联系方式:温州医科大学,0577-88067988;温州市科技局机关纪委,0577-88962055。

  附:温州市科技项目验收内容

温州市科学技术局

2020年07月24日

附                                                                   温州市科技项目验收内容    

项目(成果)名称                

多模式联合应用降低学龄前儿童全身麻醉苏醒期躁动的研究                

项目编号

Y20170531                

负责人

吴温馨                

验收方式

网络验收

验收结果

通过

主持验收                

单位                

温州医科大学

验收时间

2020-07-20

完成单位

温州医科大学附属眼视光医院

项目组成                

员                

金约西,姜婉娜,姜爱芬,叶文炼,杨小玲

2020年07月17日,温州市科技局(委托温州医科大学)对温州医科大学附属眼视光医院承担的温州市科技计划项目“多模式联合应用降低学龄前儿童全身麻醉苏醒期躁动的研究”(项目编号:Y20170531)进行验收,验收专家组审阅了相关资料,形成以下意见:
1、该项目提供资料齐全、规范,符合验收要求。
2、通过“以医院为真实背景、小儿熟悉的卡通形象贯穿围术期的视频”辅助的术前宣教和咪达唑仑术前合理使用以及术后家属陪护的多模式联合使用,让患儿及家属了解熟悉麻醉诱导前的操作流程,消除身处陌生环境的恐惧,改变他们对手术和麻醉的不良认知,缓解患儿疼痛及焦虑情绪,能够降低学龄前儿童全身麻醉苏醒期躁动发生率及程度。
3、表明多模式联合应用对降低学龄前儿童全身麻醉苏醒期躁动是有效的;且完善围麻醉期工作流程:对小儿心理健康的麻醉诱导期维护应包括良好的术前准备、合理的术前给药、父母陪伴、诱导时环境安静、麻醉诱导的宣教、各种模型玩具等方面,能够很好地保护小儿的心理健康,减少麻醉不适和焦虑体验。
4、该项目已收录论文1篇。
验收专家组认为该项目已基本完成合同书规定的主要研究内容和研究指标,验收通过。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统