首页
> 政务公开 > 项目验收公示
温州市科技计划项目验收公示
发布时间:2020-07-31 字号:[ ]

根据《温州市科技项目验收管理办法(修订)》(温市科管〔2019〕8号)规定,经项目申报、初审、专家验收等程序,拟确定“五味子乙素靶向MyD88逆转胃癌5-氟尿嘧啶耐药的活性和机制研究”(项目编号:Y20170180 )通过验收,现予以公示。现将有关事项通告如下:

1. 反映问题的方式和要求:在公示期内,任何单位和个人可通过来信、来电、来访的形式,反映公示对象存在的问题,以单位名义反映问题的应加盖公章,以个人名义反映问题的应当采用实名。反映问题要坚持实事求是,反对借机诽谤诬告。

2. 公示时间:2020年07月31日至2020年08月07日,共5个工作日。

3. 公示联系方式:温州市科学技术局农社处;温州市科技局机关纪委,0577-88962055。

  附:温州市科技项目验收内容

温州市科学技术局

2020年07月31日

                                            温州市科技项目验收内容

项目(成果)名称

五味子乙素靶向MyD88逆转胃癌5-氟尿嘧啶耐药的活性和机制研究

项目编号

Y20170180

负责人

金嵘

验收方式

会议验收

验收结果

通过

主持验收

单位

温州市科学技术局农社处

验收时间

2020-07-31

完成单位

温州医科大学附属第一医院

项目组成

李绍堂,梁敏,夏益群,林飞燕,周洋洋,徐凡凡,陈超

2020年7月30日,温州市科技局组织专家对温州医科大学附属第一医院(单位)承担的温州市科技计划项目“五味子乙素靶向MyD88逆转胃癌5-氟尿嘧啶耐药的活性和机制研究”(项目编号:Y20170180)进行验收。验收专家组听取了项目负责人的汇报,并审阅了相关资料,经讨论形成以下意见:
1、该项目提供资料齐全、规范,符合验收要求。
2、项目通过体外和体内两个方面,研究五味子乙素单药,及联合5-氟尿嘧啶的抗肿瘤作用并初步探讨分子机制。
3、项目研究表明:五味子乙素可以抑制胃癌细胞的生长、迁移侵袭及上皮间质转化(EMT),其基本机制可能是通过STAT3磷酸化等途径介导抑制肿瘤作用。该研究为五味子乙素应用于胃癌治疗提供前期实验基础。
4、该课题组已发表胃癌相关SCI论文1篇。培养硕士研究生1名。
5、项目获温州市科技局资助经费2万,经费使用合理。
验收专家组认为该项目已基本完成合同规定的主要研究内容和研究指标,验收通过。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统