首页
> 政务公开 > 项目验收公示
温州市科技计划项目验收公示
发布时间:2020-07-31 字号:[ ]

根据《温州市科技项目验收管理办法(修订)》(温市科管〔2019〕8号)规定,经项目申报、初审、专家验收等程序,拟确定“《miRNA在肾病综合征诊断和预后预测中的临床价值研究》”(项目编号:Y20170807 )通过验收,现予以公示。现将有关事项通告如下:

1. 反映问题的方式和要求:在公示期内,任何单位和个人可通过来信、来电、来访的形式,反映公示对象存在的问题,以单位名义反映问题的应加盖公章,以个人名义反映问题的应当采用实名。反映问题要坚持实事求是,反对借机诽谤诬告。

2. 公示时间:2020年07月31日至2020年08月07日,共5个工作日。

3. 公示联系方式:温州市科学技术局农社处;温州市科技局机关纪委,0577-88962055。

  附:温州市科技项目验收内容

温州市科学技术局

2020年07月31日

                                            温州市科技项目验收内容

项目(成果)名称

《miRNA在肾病综合征诊断和预后预测中的临床价值研究》

项目编号

Y20170807

负责人

万菁

验收方式

会议验收

验收结果

通过

主持验收

单位

温州市科学技术局农社处

验收时间

2020-07-31

完成单位

温州市中医院

项目组成

郭跃丽,董飞侠,孔万仲,姜跃炜,蔡文品,李春梅,陈炳,谢帆

2020年7月30日,温州市科技局组织有关专家对 温州市中医院承担的温州市科技计划项目“miRNA在肾病综合征诊断和预后预测中的临床价值研究”(项目编号:Y20170807)进行验收。验收专家组听取了项目负责人的汇报,审阅了相关资料,经讨论形成以下意见:
1、该项目提供资料齐全、规范,符合验收要求。
2、本课题通过收集成人和儿童肾病综合征患者(160例)和对照组的血液和尿液标本及其相关临床结果,随访一年。检测并分析miR-30a-5p 和miR-200c的表达水平,及与肾病综合征发病、激素治疗效果的关系。
3、研究表明:miR-30a-5p 和miR-200c的表达水平与肾病综合征的发病及激素治疗效果密切相关,miR-30a-5p和miR-200c对原发性肾病综合征的诊断价值和预后判定价值较高。
4、本项目已发表论文2篇。
验收专家组认为该项目已基本完成任务书规定的主要研究内容和研究指标,验收通过。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统