首页
> 政务公开 > 项目验收公示
温州市科技计划项目验收公示
发布时间:2020-07-31 字号:[ ]

根据《温州市科技项目验收管理办法(修订)》(温市科管〔2019〕8号)规定,经项目申报、初审、专家验收等程序,拟确定“沙库巴曲缬沙坦与培哚普利在心衰患者的疗效对比研究”(项目编号:Y20180652 )通过验收,现予以公示。现将有关事项通告如下:

1. 反映问题的方式和要求:在公示期内,任何单位和个人可通过来信、来电、来访的形式,反映公示对象存在的问题,以单位名义反映问题的应加盖公章,以个人名义反映问题的应当采用实名。反映问题要坚持实事求是,反对借机诽谤诬告。

2. 公示时间:2020年07月31日至2020年08月07日,共5个工作日。

3. 公示联系方式:温州市科学技术局农社处;温州市科技局机关纪委,0577-88962055。

  附:温州市科技项目验收内容

温州市科学技术局

2020年07月31日

                                            温州市科技项目验收内容

项目(成果)名称

沙库巴曲缬沙坦与培哚普利在心衰患者的疗效对比研究

项目编号

Y20180652

负责人

倪秋明

验收方式

网络验收

验收结果

通过

主持验收

单位

温州市科学技术局农社处

验收时间

2020-07-31

完成单位

温州市中心医院

项目组成

林苗,王军,季晓君,林斌,王云龙,陈颖,卢玲芬

2020年07月18日,温州市科技局对温州市中心医院承担的温州市科技计划项目“沙库巴曲缬沙坦与培哚普利在心衰患者的疗效对比研究”(项目编号:Y20180652)进行验收,验收专家组审阅了相关资料,形成以下意见:
1、该项目提供资料齐全、规范,符合验收要求。
2、通过该临床试验比较了沙库巴曲缬沙坦片与足剂量的培哚普利的疗效及副作用,结果表明两种药物对EF降低的心衰均具有良好疗效,心衰治疗NT-ProBNP、心超治疗、6分钟步行距离、生活质量指数较试验前均得到明显改善,其中NT-ProBNP、EF值、6分钟步行距离、生活质量指数试验组改善更明显,而两组低血压、高钾血症及血管性水肿的发生率无差异,而试验组干咳发生率低于对照组。
3、研究表明沙库巴曲缬沙坦钠片对心力衰竭的疗效仍优于传统的ACEI药物培哚普利,能在培哚普利的基础上进一步改善患者的心衰指标、症状、心超参数及生活质量,具有良好的安全性。
4、该项目已发表论文1篇。
验收专家组认为该项目已基本完成合同书规定的主要研究内容和研究指标,验收通过。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统