首页
> 政务公开 > 项目验收公示
温州市科技计划项目验收公示
发布时间:2020-07-31 字号:[ ]

根据《温州市科技项目验收管理办法(修订)》(温市科管〔2019〕8号)规定,经项目申报、初审、专家验收等程序,拟确定“益肾健骨汤联合骨化三醇治疗肾性骨病的临床疗效观察”(项目编号:Y20170332 )通过验收,现予以公示。现将有关事项通告如下:

1. 反映问题的方式和要求:在公示期内,任何单位和个人可通过来信、来电、来访的形式,反映公示对象存在的问题,以单位名义反映问题的应加盖公章,以个人名义反映问题的应当采用实名。反映问题要坚持实事求是,反对借机诽谤诬告。

2. 公示时间:2020年07月31日至2020年08月07日,共5个工作日。

3. 公示联系方式:温州市科学技术局农社处;温州市科技局机关纪委,0577-88962055。

  附:温州市科技项目验收内容

温州市科学技术局

2020年07月31日

                                            温州市科技项目验收内容

项目(成果)名称

益肾健骨汤联合骨化三醇治疗肾性骨病的临床疗效观察

项目编号

Y20170332

负责人

邵玲就

验收方式

网络验收

验收结果

通过

主持验收

单位

温州市科学技术局农社处

验收时间

2020-07-31

完成单位

温州市中心医院,温州市中医院

项目组成

朱文宗,邵国建,刘琦,张一帆,金永喜

2020年07月18日,温州市科技局对温州市中心医院承担的温州市科技计划项目“益肾健骨汤联合骨化三醇治疗肾性骨病的临床疗效观察”(项目编号:Y20170332)进行验收,验收专家组审阅了相关资料,形成以下意见:
1、该项目提供资料齐全、规范,符合验收要求。
2、通过观察益肾健骨汤联合骨化三醇治疗肾性骨病的疗效,开展以骨化三醇加常规治疗、单纯常规治疗为对照的临床研究,观察治疗前后临床症状缓解情况,检测治疗前及治疗后12周的血清肌酐、尿素氮、血钙、血磷、全段甲状旁腺激素,骨代谢指标:β-I型胶原C-末端肽、I型前胶原N端前肽、25羟维生素D、骨钙素的变化,中医症候变化情况等来评估骨化三醇联合益肾健骨汤治疗本病的疗效。
3、研究发现:益肾健骨汤联合骨化三醇能更效改善各项生化指标、骨代谢指标。益肾健骨汤联合骨化三醇,相较于单纯骨化三醇组,不仅能改善骨代谢指标,且能有效降低高钙血症发生率,预防不良反应的发生。避免了活性维生素D在改善肾性骨病时,引发的如血管钙化等更多不良反应。
4、该项目已发表论文1篇。
验收专家组认为该项目已基本完成合同书规定的主要研究内容和研究指标,验收通过。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统