首页
> 政务公开 > 项目验收公示
温州市科技计划项目验收公示
发布时间:2020-07-31 字号:[ ]

根据《温州市科技项目验收管理办法(修订)》(温市科管〔2019〕8号)规定,经项目申报、初审、专家验收等程序,拟确定“半乳糖凝集素-1及整合素α5β1与巨块型宫颈鳞癌新辅助化疗疗效的相关性研究”(项目编号:Y20170570 )通过验收,现予以公示。现将有关事项通告如下:

1. 反映问题的方式和要求:在公示期内,任何单位和个人可通过来信、来电、来访的形式,反映公示对象存在的问题,以单位名义反映问题的应加盖公章,以个人名义反映问题的应当采用实名。反映问题要坚持实事求是,反对借机诽谤诬告。

2. 公示时间:2020年07月31日至2020年08月07日,共5个工作日。

3. 公示联系方式:温州市科学技术局农社处;温州市科技局机关纪委,0577-88962055。

  附:温州市科技项目验收内容

温州市科学技术局

2020年07月31日

                                            温州市科技项目验收内容

项目(成果)名称

半乳糖凝集素-1及整合素α5β1与巨块型宫颈鳞癌新辅助化疗疗效的相关性研究

项目编号

Y20170570

负责人

陈爱雪

验收方式

网络验收

验收结果

通过

主持验收

单位

温州市科学技术局农社处

验收时间

2020-07-22

完成单位

苍南县第二人民医院,温州医科大学附属第二医院

项目组成

诸海燕,朱雪琼,郑丽红,杨海波,赵楚楚

2020年07月18日,温州市科技局对苍南县第二人民医院承担的温州市科技计划项目“半乳糖凝集素-1及整合素α5β1与巨块型宫颈鳞癌新辅助化疗疗效的相关性研究”(项目编号:Y20170570)进行验收,验收专家组审阅了相关资料,形成以下意见:
1、该项目提供资料齐全、规范,符合验收要求。
2、本研究通过免疫组化的方法检测同一患者化疗前后的宫颈鳞癌组织Gal-1与整合素α5β1蛋白表达的变化,同时分析Gal-1与整合素α5β1蛋白在化疗有效组与化疗无效组之间表达的差异性,以期发现与宫颈鳞癌化疗敏感/耐药性相关的蛋白,并指导临床宫颈癌化疗药物的使用。
3、研究显示,同一宫颈鳞癌患者在宫颈鳞癌细胞及间质细胞中的整合素α5β1表达在化疗后是下调的,化疗前宫颈鳞癌间质细胞中整合素α5β1蛋白在化疗有效组的表达低于化疗无效组(P<0.05),同时发现Gal-1也同样变化,提示Gal-1与整合素α5β1蛋白可以在化疗前作为预测宫颈癌新辅助子宫动脉化疗敏感性的候选的指标。
4、该项目已发表论文1篇。
验收专家组认为该项目已基本完成合同书规定的主要研究内容和研究指标,验收通过。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统