首页
> 政务公开 > 项目验收公示
温州市科技计划项目验收公示
发布时间:2020-08-10 字号:[ ]

根据《温州市科技项目验收管理办法(修订)》(温市科管〔2019〕8号)规定,经项目申报、初审、专家验收等程序,拟确定“温州市免疫规划人员职业压力对职业倦怠影响因素研究”(项目编号:R20190040 )通过验收,现予以公示。现将有关事项通告如下:

1. 反映问题的方式和要求:在公示期内,任何单位和个人可通过来信、来电、来访的形式,反映公示对象存在的问题,以单位名义反映问题的应加盖公章,以个人名义反映问题的应当采用实名。反映问题要坚持实事求是,反对借机诽谤诬告。

2. 公示时间:2020年08月10日至2020年08月17日,共5个工作日。

3. 公示联系方式:温州市科学技术局综合处;温州市科技局机关纪委,0577-88962055。

  附:温州市科技项目验收内容

温州市科学技术局

2020年08月10日

                                            温州市科技项目验收内容

项目(成果)名称

温州市免疫规划人员职业压力对职业倦怠影响因素研究

项目编号

R20190040

负责人

李万仓

验收方式

网络验收

验收结果

通过

主持验收

单位

温州市科学技术局综合处

验收时间

2020-08-10

完成单位

温州市疾病预防控制中心

项目组成

孙肖瑜,陈玲萍,魏晶娇,邓泽静,郑晓春,王志刚

2020年08月05日,温州市科技局对温州市疾病预防控制中心承担的温州市科技计划项目“温州市免疫规划人员职业压力对职业倦怠影响因素研究”(项目编号:R20190040)进行验收,验收专家组审阅了相关资料,形成以下意见:
1、该项目提供资料齐全、规范,符合验收要求。
2、该项目通过流行病学研究方法,采用分层抽样后再随机抽取基层免疫规划人员开展职业压力及影响因素调查分析。从免疫规划人员的工作量、工作取得成就感、薪酬待遇、工作压力和身心健康状况以及工作总体满意度方面进行深入研究;而职业压力则从感觉、情感、思维、意识、行为直至生活习惯、人际关系、饮食睡眠等9个方面分析了影响免疫规划人员身心健康的因素;探讨了我市免疫规划人员的基本情况,获取了免疫规划人员的职业压力情况,并分析影响免疫规划人员职业压力的影响因素。
3、该项目研究表明:我市免疫规划人员不足,远未达到2名/万配置标准;免疫规划人员的职业压力状况总体较好,但女性职业健康状况仍需关注。不同工作岗位、工龄、职称和学历间均无统计学差异,而职业压力的来源主要是收入太低、不被重用和工作任务重;缓解压力的方法主要是利用兴趣爱好分散注意力、找人倾诉和睡觉为主。再者是免疫规划人员高级职称比例占比较低和薪酬待遇差是影响免疫规划人员工作满意度的因素,应提高免疫贵人人力资源配置和薪酬待遇,提高工作满意度。
4、该项目已发表论文1篇。
验收专家组认为该项目已基本完成合同书规定的主要研究内容和研究指标,验收通过。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统