首页
> 政务公开 > 项目验收公示
温州市科技计划项目验收公示
发布时间:2020-08-17 字号:[ ]

根据《温州市科技项目验收管理办法(修订)》(温市科管〔2019〕8号)规定,经项目申报、初审、专家验收等程序,拟确定“温州本地高校开展高质量国际化办学理论和实践探究”(项目编号:R20190056 )通过验收,现予以公示。现将有关事项通告如下:

1. 反映问题的方式和要求:在公示期内,任何单位和个人可通过来信、来电、来访的形式,反映公示对象存在的问题,以单位名义反映问题的应加盖公章,以个人名义反映问题的应当采用实名。反映问题要坚持实事求是,反对借机诽谤诬告。

2. 公示时间:2020年08月17日至2020年08月24日,共5个工作日。

3. 公示联系方式:温州市科学技术局综合处,0577-88962076;温州市科技局机关纪委,0577-88962055。

  附:温州市科技项目验收内容

温州市科学技术局

2020年08月17日

                                            温州市科技项目验收内容

项目(成果)名称

温州本地高校开展高质量国际化办学理论和实践探究

项目编号

R20190056

负责人

季绍斌

验收方式

网络验收

验收结果

通过

主持验收

单位

温州市科学技术局综合处

验收时间

2020-08-17

完成单位

温州职业技术学院

项目组成

程晨,王彬倩

2020年08月13日,温州市科技局对温州职业技术学院承担的温州市科技计划项目“温州本地高校开展高质量国际化办学理论和实践探究”(项目编号:R20190056)进行验收,验收专家组审阅了相关资料,形成以下意见:
1、该项目提供资料齐全、规范,符合验收要求。
2、通过主要针对我市三所公立高校的国际化办学现状进行研究,发现我市高校的国际化办学具有鲜明的地域特色,同时又不失国际化色彩。鉴于温州是个著名的侨乡,本课题研究的其中一个重要的观点就是要利用好温籍爱国、爱乡的侨胞为我市高校国际化打通在海外的人脉和金脉;同时还要利用好社会上热爱高教事业的涉外企业和人士为我市高校国际化顺利运作作为坚强后盾,解决资金等方面的后顾之忧;高校所在地政府教育主管部门和外事部门为高校的国际化大开方便之门,最后高校本身要练好内功,实现国际化交流的“双向性”。为国家和温州高教界在世界发声,使得温州高校国际化办学在世界高教界拥有一席之地和话语权。本课题的创新之处就是提出了高校、政府和企业(含海外温籍人士)的“三位一体”的动态合作,使得我市高校高质量的国际化办学与城市转型升级连接成命运共同体。
3、该项目主要研究我市个别优质高校的国际办学独特模式;探讨了我市优质高校的国际化办学的需求和内涵建设;重新审视了政府教育主管单位和外事部门的职能再次定位和为高校国际化办学提供政策便利等服务意识;探讨了温籍海外华人对温州在地高校的国际化办学贡献度和可能对接服务的渠道等。该项目的成功研制表明了我市高校的国际化达到了一个新的台阶。也将预示着我市国际化将迎来全面“开花”的时期。以高校的国际化作为孵化器,使得我市的城市管理、城市品位(交通,居住、物流等)和城市地位都与国际一流标准相衔接,使得温州老城旧城的样貌焕然一新,步入电子时代。尤其在迎接即将到来的第二轮教育部针对普通高校的“双一流”建设项目和高职院校的“双高计划”项目中都有我们温州高校的入选名单。
4、该项目已发表论文1篇。
该项目已基本完成合同书规定的主要研究内容和研究指标,验收通过。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统