首页
> 政务公开 > 项目验收公示
温州市科技计划项目验收公示
发布时间:2020-08-18 字号:[ ]

根据《温州市科技项目验收管理办法(修订)》(温市科管〔2019〕8号)规定,经项目申报、初审、专家验收等程序,拟确定“不同评分系统在肝硬化食管胃底静脉曲张出血风险及早期预后评估中的应用”(项目编号:Y20180868 )通过验收,现予以公示。现将有关事项通告如下:

1. 反映问题的方式和要求:在公示期内,任何单位和个人可通过来信、来电、来访的形式,反映公示对象存在的问题,以单位名义反映问题的应加盖公章,以个人名义反映问题的应当采用实名。反映问题要坚持实事求是,反对借机诽谤诬告。

2. 公示时间:2020年08月18日至2020年08月25日,共5个工作日。

3. 公示联系方式:温州市科学技术局农社处;温州市科技局机关纪委,0577-88962055。

  附:温州市科技项目验收内容

温州市科学技术局

2020年08月18日

                                            温州市科技项目验收内容

项目(成果)名称

不同评分系统在肝硬化食管胃底静脉曲张出血风险及早期预后评估中的应用

项目编号

Y20180868

负责人

余维微

验收方式

会议验收

验收结果

通过

主持验收

单位

温州市科学技术局农社处

验收时间

2020-08-18

完成单位

温州市中医院

项目组成

曾耀明,朱小区,郑伟伟,陈余圣,林上助,蔡宗宗,叶影

2020年7月30日,温州市科技局组织有关专家对温州市中医院承担的温州市科技计划项目“不同评分系统在肝硬化食管胃底静脉曲张出血风险及早期预后评估中的应用”(项目编号:Y20180868)进行验收。验收专家组听取了项目负责人的汇报,审阅了相关资料,经讨论形成以下意见:
1、该项目提供资料齐全、规范,符合验收要求。
2、该项目通过选择2016年1月~2018年10月收治的因首次肝硬化静脉曲张出血(EGVB)患者130例为研究对象,并根据患者6个月的生存与否分为死亡组和生存组。采用Blatchford评分、MELD评分、BioCliM模型进行评分,进行统计学分析,并分析各种评分系统对肝硬化患者EGVB风险的诊断以及对短期预后预测价值。
3、该研究表明,BioCliM评分系统预测患者死亡率准确率优于其余两种评分系统。为临床无创预测EGVB及出血风险方法的应用提供科学依据,对避免肝硬化患者接受不必要的有创的内镜检查和肝硬化患者 EGV 及出血的防治具有重要的临床意义。
4、本项目已发表论文1篇。
验收专家组认为该项目已基本完成任务书规定的主要研究内容和研究指标,验收通过。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统