首页
> 政务公开 > 项目验收公示
温州市科技计划项目验收公示
发布时间:2020-08-18 字号:[ ]

根据《温州市科技项目验收管理办法(修订)》(温市科管〔2019〕8号)规定,经项目申报、初审、专家验收等程序,拟确定“从PPARs核受体通路初探衢枳壳黄酮降血脂药效及作用机制”(项目编号:Y20170169 )通过验收,现予以公示。现将有关事项通告如下:

1. 反映问题的方式和要求:在公示期内,任何单位和个人可通过来信、来电、来访的形式,反映公示对象存在的问题,以单位名义反映问题的应加盖公章,以个人名义反映问题的应当采用实名。反映问题要坚持实事求是,反对借机诽谤诬告。

2. 公示时间:2020年08月18日至2020年08月25日,共5个工作日。

3. 公示联系方式:温州市科学技术局农社处;温州市科技局机关纪委,0577-88962055。

  附:温州市科技项目验收内容

温州市科学技术局

2020年08月18日

                                            温州市科技项目验收内容

项目(成果)名称

从PPARs核受体通路初探衢枳壳黄酮降血脂药效及作用机制

项目编号

Y20170169

负责人

叶爱琴

验收方式

会议验收

验收结果

通过

主持验收

单位

温州市科学技术局农社处

验收时间

2020-08-18

完成单位

温州市中医院,浙江省中医院,瓯海区第三人民医院,温州医科大学附属第一医院

项目组成

蒋剑平,王建平,吴双双,陈小芬,支爱玉,蔡田恬

2020年7月30日,温州市科技局组织有关专家对温州市中医院承担的温州市科技计划项目“从 PPARs 核受体通路初探衢枳壳黄酮降血脂药效及作用机制”(项目编号:Y20170169)进行验收。验收专家组听取了项目负责人的汇报,审阅了相关资料,经讨论形成以下意见:
1、该项目提供资料齐全、规范,符合验收要求。
2、该项目运用RT-PCR、Western Blot等分子生物学技术,结合金黄地鼠高脂血症动物模型,对衢枳壳黄酮(PTFC)开展系统的降血脂药效学评价及作用机制的研究。
3、该研究表明PTFC能使高脂血症金黄地鼠体重、血脂水平显著下降,能改善肝功能,降低血糖。PTFC其降血脂机制可能是通过改善脂质水平,降低氧化应激和炎症反应,激活PPAR-α和PPAR-r来实现。阐明了衢枳壳的降血脂药用功效。
4、本项目已发表论文1篇。
5、本项目获温州市科技局资助经费 2万,经费使用合理。
验收专家组认为该项目已基本完成任务书规定的主要研究内容和研究指标,验收通过。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统