首页
> 政务公开 > 项目验收公示
温州市科技计划项目验收公示
发布时间:2020-08-19 字号:[ ]

根据《温州市科技项目验收管理办法(修订)》(温市科管〔2019〕8号)规定,经项目申报、初审、专家验收等程序,拟确定““1+X”制度下的软件专业岗位核心制分类分层人才培养模式探索与实践”(项目编号:R20190044 )通过验收,现予以公示。现将有关事项通告如下:

1. 反映问题的方式和要求:在公示期内,任何单位和个人可通过来信、来电、来访的形式,反映公示对象存在的问题,以单位名义反映问题的应加盖公章,以个人名义反映问题的应当采用实名。反映问题要坚持实事求是,反对借机诽谤诬告。

2. 公示时间:2020年08月19日至2020年08月26日,共5个工作日。

3. 公示联系方式:温州市科学技术局综合处,0577-88962076;温州市科技局机关纪委,0577-88962055。

  附:温州市科技项目验收内容

温州市科学技术局

2020年08月19日

                                            温州市科技项目验收内容

项目(成果)名称

“1+X”制度下的软件专业岗位核心制分类分层人才培养模式探索与实践

项目编号

R20190044

负责人

王凯

验收方式

网络验收

验收结果

通过

主持验收

单位

温州市科学技术局综合处

验收时间

2020-08-19

完成单位

浙江工贸职业技术学院(浙江第一高级技工学校)

项目组成

张彦,林朝荣,赵静静,蒋斌

2020年08月13日,温州市科技局对浙江工贸职业技术学院(浙江第一高级技工学校)承担的温州市科技计划项目““1+X”制度下的软件专业岗位核心制分类分层人才培养模式探索与实践”(项目编号:R20190044)进行验收,验收专家组审阅了相关资料,形成以下意见:
1.该项目提供资料齐全、规范,符合验收要求。
2.该项目通过文献分析、比较分析、问卷调查等方法,本课题在已有专业建设的基础上,以软件专业Web前端岗位方向为例,从软件专业岗位职业能力出发,重点考虑关键学习结果,制定以岗位能力为核心的专业课程的课程标准,建立符合“1+X”的教学体系,提炼以“1+X”视角下的融合CDIO、PDCA教育理念的教学方法和人才培养模式,再到验证各阶段相应的学习结果是否达到知识、能力、素质的培养目标,并研究学习结果相配套的教学评价方法,成果具有一定的创新性和实践应用价值。
3.该项目在研究实践中制定了基于岗位核心制的“1+X”人才培养模式;构建软件技术“1+X”专业课程体系 ;制定了基于“1+X”的岗位课程标准;完善实训条件,加强了校企合作和高质量职业培训;优化了教师队伍,增加教学中的职业素养和职业技能的内容 ;完善了多元化的考核评价方式,制定以岗位能力为核心的专业课程的课程标准,推进了分类分层人才培养模式的开发。
4.该项目发表论文1篇。
5.存在问题和意见建议
课程体系与”1+X”岗位证书制度的融合程度不够, 争取在今后的教学实践中能使课程体系更加完善,提高学生的岗位证书通过率和扩大分层分类人才培养范围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统