首页
> 工作动态 > 市级动态
我市开展企业研发项目信息管理系统推广应用培训
时间:2020-08-20 浏览次数: 来源:市科技局综合处、市科技情报研究所 字号:[ ]

为进一步落实企业研发费用加计扣除和后补助优惠政策,鼓励企业加大研发和创新力度,8月19日下午,由温州市科学技术局主办,温州市科学技术情报研究所承办,温州市生产力促进中心有限公司负责组织实施的企业研发项目信息管理系统推广应用培训在线上火热开展(以下简称“系统”)。

微信图片_20200820164401_副本.png

当天下午,由系统的开发公司负责人简要介绍了系统诞生的背景,详细讲解系统的操作实务,并配合实例帮助学员解决操作中经常遇到的共性问题。课程观看人数突破5000人次,线上互动活跃,课后答疑接连不断。学员们表示这场培训像一场“及时雨”,为当前系统填报工作提供了非常精准实用的指导帮助。

据介绍,该系统覆盖了“企业研发核算、税务部门后续管理、科技部门鉴定、数据联合统计分析”四个过程,实现了对企业研发项目的全程管理。因此,系统的推广应用还可以解决研发项目管理不规范、研发项目界定难、研发费用归集难等问题,并具有项目鉴定“一网办结”、研发数据“一网生成”、研发管理模块“一网联动”、研发企业“一网尽统”等特点,在确保企业及时充分享受研发费用加计扣除政策的同时,保证了科技创新投入相关数据统计的规范科学。

截至8月17日,我市研发项目信息管理系统上线企业数6676家,占全部规上企业的93.7%,上线数居全省第二位。接下来我市将在全市范围内深入推广应用该系统,力争覆盖全部加计扣除企业,并结合企业实际需求开展入企精准服务,确保企业全面充分享受研发费用加计扣除政策,促进企业不断扩大研发的有效投入有效增长,进一步营造更加宽松的创新创业环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统