首页
> 政务公开 > 项目验收公示
温州市科技计划项目验收公示
发布时间:2020-08-21 字号:[ ]

根据《温州市科技项目验收管理办法(修订)》(温市科管〔2019〕8号)规定,经项目申报、初审、专家验收等程序,拟确定“注意缺陷多动障碍患儿嗅觉改变特征及相关基因关联性研究”(项目编号:Y20180494 )通过验收,现予以公示。现将有关事项通告如下:

1. 反映问题的方式和要求:在公示期内,任何单位和个人可通过来信、来电、来访的形式,反映公示对象存在的问题,以单位名义反映问题的应加盖公章,以个人名义反映问题的应当采用实名。反映问题要坚持实事求是,反对借机诽谤诬告。

2. 公示时间:2020年08月21日至2020年08月28日,共5个工作日。

3. 公示联系方式:温州市科学技术局农社处;温州市科技局机关纪委,0577-88962055。

  附:温州市科技项目验收内容

温州市科学技术局

2020年08月21日

                                            温州市科技项目验收内容

项目(成果)名称

注意缺陷多动障碍患儿嗅觉改变特征及相关基因关联性研究

项目编号

Y20180494

负责人

平晶

验收方式

网络验收

验收结果

通过

主持验收

单位

温州市科学技术局农社处

验收时间

2020-08-21

完成单位

温州市第七人民医院(温州市心理卫生中心、温州市优抚医院)

项目组成

涂献珠,丁万涛,朱晶晶,单建敏,柯婷婷

2020年08月04日,温州市科技局对温州市第七人民医院(温州市心理卫生中心、温州市优抚医院)承担的温州市科技计划项目“注意缺陷多动障碍患儿嗅觉改变特征及相关基因关联性研究”(项目编号:Y20180494)进行验收,验收专家组审阅了相关资料,形成以下意见:
1、该项目提供资料比较齐全,符合验收要求。
2、该项目通过对注意缺陷多动障碍(ADHD)患儿嗅觉和健康儿童嗅觉的对照评测,及对注意缺陷多动障碍(ADHD)患儿嗅觉的动态评测,探讨了ADHD患儿的嗅觉敏感度改变的临床表征。该项目研究表明:ADHD患儿的嗅觉功能总体有比较明显的下降,且对ADHD患儿应用哌甲酯治疗后患儿的嗅觉功能无明显改善,这一特点有助于提高ADHD的临床诊断识别率,具有一定的临床应用价值。
3、该项目总结论文1篇,未公开发表。
验收专家组认为该项目已基本完成合同书规定的主要研究内容和研究指标,验收通过。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统