首页
> 工作动态 > 县市动态
“科技e联”专家协同联动 组团服务泰顺畜牧养殖
时间:2020-08-31 浏览次数: 来源:泰顺县科技局 字号:[ ]

近日,省农科院、省科技特派员路伏增邀请省农科院于福先和肖琛闻博士赶赴泰顺县,就畜牧养殖场现阶段遇到的难题进行了技术服务和指导。

近年来,泰顺县畜牧业逐渐发展壮大,但畜牧养殖中的动物疾病的发生却越来越频繁,给广大养殖户带来了巨大的经济损失。为发展乡村产业,助力乡村振兴,泰顺县“科技e联”党建联盟集聚科技力量,化解畜牧业养殖的技术难题,减轻畜牧业受到疫情影响。

三位科技特派员先后访问泰顺发家农业专业合作社、泰顺县泰湖生猪养殖场、泰顺鸿盛养兔合作社和泰顺一鸣生态农业有限公司。经过现场考察,于福先博士围绕生物防控方面提出了建议,必须正确使用消毒剂,按浓度合理配制,多种消毒剂配合使用,并且严禁饲养其他畜禽。针对围绕猪场扩建问题,肖琛闻博士从土地审批、选址、防疫、环保等方面进行了政策宣传和技术指导。

“科技是第一生产力,我们可以引进、培养大量的养殖型人才,深入农村畜牧业,让畜牧业更加科技化。”路伏增建议,同时,加大对畜牧业的扶持力度,改变原有的传统的畜牧模式,改善人民的生活水平,以实现经济增长。

“这几年生猪养殖利润很大,尤其是今年猪价上涨较快,生猪持续供不应求,养猪有利可图。我们打算扩大养殖的规模,但是在扩大规模上还有很多问题没有解决。”泰湖生猪养殖场负责人说道,这次通过泰顺县“科技e联”党建联盟的平台,得到了畜牧业方面的专家给我们的专业性建议和指导,相信对我们今后的发展有很大的帮助和提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统