首页
> 工作动态 > 县市动态
乐清分中心成功举办“海外知识产权风险预警”暨“知识产权质押融资业务”培训会
时间:2020-09-22 浏览次数: 来源:乐清市科技局 字号:[ ]

2020年9月18日下午,主题为“海外知识产权风险预警”暨“知识产权质押融资业务”培训会在乐清市经济开发区乐清智能电气产业工程师协同创新中心路演大厅举办。此次活动由乐清市科技局、乐清市市场督管理局、中国人民银行乐清市支行主办,国家技术转移东部中心乐清分中心承办。乐清市专利者协会、乐清湾电力科技小镇、乐清智能电气产业工程师协同创新中心及上海大卫雷文知识产权代理有限公司共同协办,国家技术转移东部中心受邀出席。活动上,乐清市科技局周森森副局长及国家技术转移东部中心刘洋总监分别为活动致辞。

在当前日益复杂的国际贸易环境下,知识产权风险尤其是海外知识产权风险的重要性和企业识别风险和防范风险的能力受到各方面关注。在此背景下,主办方结合乐清企业实际情况举办了此次培训活动。活动邀请了上海大卫雷文知识产权代理有限公司负责人梁建中和中国农业银行乐清柳市支行副行长高恩慈两位专家为企业进行授课。通过培训,为企业降低在经营中参与海外贸易的市场纠纷风险提供了理论基础,同时通过对乐清市知识产权质押融资政策的解读,帮助企业更好地熟悉知识产权质押融资流程,为企业理解好政策、用好政策提供路径,从而促进企业的繁荣发展。

本次培训吸引了来自乐清市50多家科技型企事业单位的知识产权部、研发部及海外销售部近80余名中高层管理人员。为企业在经营中实施知识产权战略,提高风险的识别意识和风险的防范能力,以及提高知识产权质押融资实务能力方面,提供了一次很好的实训机会。培训中,两位专家结合实际案例,分别围绕“海外知识产权风险预警”、“知识产权质押融资”两个主题与现场学员进行了深入的分析和经验分享,学员纷纷就企业中遇到的实际问题向讲师提问,交流互动,取得了很好的效果。

活动中,国家技术转移东部中心的与会同志还向企业家朋友发出了参加将在2020年10月在上海举办的“全球技术转移大会暨首届世界技术经理人峰会”的邀请。

国家技术转移东部中心乐清分中心作为“沪乐”两地科技协同创新的纽带和桥梁,未来将协同乐清科技创新机构一起,结合乐清产业特色,源源不断地为乐清导入更多的国内外的先进技术、科创资源、智力和服务,为助力乐清融入长三角更高质量一体化发展作出新的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统