首页
> 工作动态 > 县市动态
平阳印包装备产业创新服务综合体为助推企业产业转型发展注入新活力
时间:2020-09-27 浏览次数: 来源:平阳县科技局 字号:[ ]

近日,由平阳印包装备产业创新服务综合体组织的施耐德M241高阶应用之凸轮培训会在平阳举办,来自炜冈机械、鸿尘机械、开复自动化等企业的20余名学员参训。这是该平台加快科技成果转化、助推产业转型发展的一个缩影。

自去年该综合体入选省级产业创新服务综合体创建名单以来,温州大学平阳智能制造研究院便通过实地调研、规划布局、平台联合、要素集聚等方式,担负起全面运营该综合体的职责,依托高校科技创新、人才培养等领域的优势,进一步加强服务地方能力,将服务地方产业创新发展落到实处。今年以来,该综合体已开展线下企业培训会9次,联合入驻机构发布“精益生产系列课程”“专利基本概念介绍系列课程”等线上课程21节,与平阳县企业签订合作意向18家,完成项目5个。

针对平阳印包装备产业基础及发展需要,该综合体有针对性地遴选了自动印制生产线、智能安全插座、印刷纸带缠绕装置等一批印包装备技术的科技成果,通过微信公众号持续推广,致力于将系列技术成果转化为平阳县企业发展的不竭动力。

以温州大学机电工程学院科技团队发明的自动印制生产线为例。以往,常规手工方式印制产品信息不仅速度慢,浪费时间和人力,而且还会出现印制位置不准确等问题,无法保证印制质量。采用该团队研发的自动印制生产线,就能很好地解决上述问题,而且该生产线的自动印制过程全部由控制系统自动完成,大大节省了企业人力成本,提高了生产效率,同时还能够保证印制质量。目前该产品已经申请了实用新型专利。

下一步,该综合体将以产业创新供给为核心,以产业公共服务为支撑,高效集成和优化配置创新资源要素,按照“延伸产业链、补创新链、提升价值链、优化生态链”四链融合的产业创新服务体系建设思路,进一步优化平阳产业发展的创新创业服务生态。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统